Pizzette mignon con fichi e mozzarella

Pizzette mignon

“Pizzette mignon con fichi e mozzarella” da presentare a tavola durante la “serata pizza” con gli amici per sorprendere magari alla fine.

Ingredienti:

  • 300 g di farina;
  • 15 g di lievito di birra;
  • 150 ml di lievito di birra;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • ½ cucchiaino di sale;
  • Fichi neri;
  • 2 mozzarelle;
  • Olive verdi;

Preparare l’impasto elastico nel robot da cucina miscelando farina, sale, olio, con l’acqua tiepida dove si è sciolto il lievito di birra.

Prendere l’impasto, porlo in una scodella e lavorarlo ancora un po’ con le mani.

Coprire con uno strofinaccio e una copertina e aspettare per circa un’ora e trenta minuti, che raddoppi.

Preparare tante piccole palline di pasta dalle quali ottenere tanti dischi schiacciando con il palmo della mano.

Dopo aver preparato i dischi aspettare ancora una quindicina di minuti.

Ungere una tortiera di olio extravergine di oliva mettere le basi delle pizzette e spennellarle di olio extravergine di oliva e una spruzzata di pepe.

Cucinare a 280° in forno per circa 15/20 minuti.

Uscire la tortiera dal forno a fine cottura e aggiungere sulle pizzette la mozzarella a pezzetti, i fichi tagliati come indicato, e un’oliva verde al centro del trifoglio.

Rimettere in forno tempo fino a quando la mozzarella si fonde.

Mangiare caldo le deliziose “Pizzette mignon con fichi e mozzarella.”

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

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