“Pizzette mignon con fichi e mozzarella” da presentare a tavola durante la “serata pizza” con gli amici per sorprendere magari alla fine.
Ingredienti:
- 300 g di farina;
- 15 g di lievito di birra;
- 150 ml di lievito di birra;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- ½ cucchiaino di sale;
- Fichi neri;
- 2 mozzarelle;
- Olive verdi;
Preparare l’impasto elastico nel robot da cucina miscelando farina, sale, olio, con l’acqua tiepida dove si è sciolto il lievito di birra.
Prendere l’impasto, porlo in una scodella e lavorarlo ancora un po’ con le mani.
Coprire con uno strofinaccio e una copertina e aspettare per circa un’ora e trenta minuti, che raddoppi.
Preparare tante piccole palline di pasta dalle quali ottenere tanti dischi schiacciando con il palmo della mano.
Dopo aver preparato i dischi aspettare ancora una quindicina di minuti.
Ungere una tortiera di olio extravergine di oliva mettere le basi delle pizzette e spennellarle di olio extravergine di oliva e una spruzzata di pepe.
Cucinare a 280° in forno per circa 15/20 minuti.
Uscire la tortiera dal forno a fine cottura e aggiungere sulle pizzette la mozzarella a pezzetti, i fichi tagliati come indicato, e un’oliva verde al centro del trifoglio.
Rimettere in forno tempo fino a quando la mozzarella si fonde.
Mangiare caldo le deliziose “Pizzette mignon con fichi e mozzarella.”