YOGURT PREPARATO IN CASA CON UVA

Yogurt preparato in casa con uva

Yogurt preparato in casaLo yogurt preparato in casa con uva è genuino. Per ottenerlo ancora più cremoso e gustoso è preferibile acquistare il latte di mucca dai piccoli allevatori.

E’ naturale e senza conservanti da apprezzare con la buona uva di settembre o con quella che si preferisce.

Materiale da procurare: 1 thermos capiente – 1 colino – Barattoli

Ingredienti per lo yogurt preparato in casa con l’uva:

  • 1 litro di latte di mucca;
  • 300 g di chicchi di uva;
  • Zucchero;
  • 1 vasetto g 125 di yogurt neutro con fermenti attivi;
  • 2 cucchiai di zucchero;

Procedimento per fare lo yogurt:

Bollire il latte in una pentola capiente, farlo raffreddare un poco fin quando raggiunge una temperatura intorno ai 37 gradi.

Per controllare la temperatura è efficace il sistema usato dalle mamme per avere il latte caldo al punto giusto per i bimbi: una goccia sul dorso della mano, oppure, intingere il dito senza scottarsi.

Versare il latte in  un thermos con bocca larga e lasciarlo per circa 10 ore.

Colare per eliminare per eliminare la parte acquosa, e  ripetere l’operazione a distanza di qualche ora.

Frullare gli acini di uva e unire il succo allo yogurt. Versare il succo attraverso il colino.

Aggiungere due cucchiai di zucchero.

Conservare lo yogurt nei barattoli di vetro.

Consumare non oltre tre giorni.

Aggiungere l’uva sul momento.

Preparare un succo dopo aver frullato gli acini divisi a metà.

Passare dal colino per ottenere il succo e versare nello yogurt.

Assaggiare e aggiungere lo zucchero solo se necessario.

Lo yogurt preparato in casa con uva ha un gusto assai delicato con l’uva dolce settembrina che si può aggiungere a volontà anche nello yogurt.

Consiglio:

  • Conservare un vasetto di yogurt con i fermenti per usarlo dopo una/due settimane massimo per la preparazione di altro yogurt. Il vasetto va conservato nel frigorifero ricoperto con pellicola trasparente. In questo modo i fermenti resteranno vivi.

Vedi anche su google+ le ricette di: la cuoca che recupera

 

 

 

 

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

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