“Bucatini con melanzane e tonno” è una ricetta sempre attuabile con le melanzane che troviamo in tutto l’anno ma, in estate abbondano e il tonno in scatola che in genere non manca mai fra le provviste.
Amo i bucatini e trovo che rispetto ad altri formati siano più digeribili.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di bucatini;
- 1 melanzana;
- 200 g di pomodori;
- Olio extravergine di oliva;
- Tonno in scatola g 160;
- 1 spicchio di aglio;
- Basilico;
- ½ bicchiere di vino bianco;
- Sale;
- Pepe;
Preparazione:
Lavare la melanzana, tagliarla a dadini e cospargerla in un colapasta con del sale grosso per una quindicina di minuti.
In una casseruola con olio extravergine di oliva, rosolare i cubetti di melanzana insieme allo spicchio di aglio aggiungere il vino bianco e cuocere con un coperchio per circa una decina di minuti.
Rimestare ogni tanto.
Aggiungere i pomodori divisi a pezzi, tonno, sale e pepe e cuocere ancora per tre/quattro minuti.
Alla fine unire le foglie di basilico.
Nel frattempo lessare i bucatini al dente in una pentola di acqua salata per otto minuti circa e condire con il sugo.
“Bucatini con melanzane e tonno” una ricetta gustata da poco che entrerà sicuramente a far parte del menù di casa “tres bonne.”