BUCATINI CON MELANZANE E TONNO

Bucatine con melanzane

“Bucatini con melanzane e tonno” è una ricetta sempre attuabile con le melanzane che troviamo in tutto l’anno ma, in estate abbondano e il tonno in scatola che in genere non manca mai fra le provviste.

Amo i bucatini e trovo che rispetto ad altri formati siano più digeribili.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di bucatini;
  • 1 melanzana;
  • 200 g di pomodori;
  • Olio extravergine di oliva;
  • Tonno in scatola g 160;
  • 1 spicchio di aglio;
  • Basilico;
  • ½ bicchiere di vino bianco;
  • Sale;
  • Pepe;

Preparazione:

Lavare la melanzana, tagliarla a dadini e cospargerla in un colapasta con del sale grosso per una quindicina di minuti.

In una casseruola con olio extravergine di oliva, rosolare i cubetti di melanzana insieme allo spicchio di aglio aggiungere il vino bianco e cuocere con un coperchio per circa una decina di minuti.

Rimestare ogni tanto.

Aggiungere i pomodori divisi a pezzi, tonno, sale e pepe e cuocere ancora per tre/quattro minuti.

Alla fine unire le foglie di basilico.

Nel frattempo lessare i bucatini al dente in una pentola di acqua salata per otto minuti circa e condire con il sugo.

“Bucatini con melanzane e tonno” una ricetta gustata da poco che entrerà sicuramente a far parte del menù di casa “tres bonne.”  

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

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