Pasta patate e rucola alla panna

Pasta patate e rucola alla panna

La pasta patate e rucola alla panna, ha il sapore forte e intenso della rucola (specialmente quella che cresce spontaneamente nei campi lo è particolarmente) addolcita con le patate e ulteriormente dalla panna che rende cremosa questa pietanza. Un primo piatto assolutamente da provare. 

In primavera quando le giornate si allungano e il pomeriggio il sole riscalda è bello fare delle passeggiate in periferia lontano dalla città. Capita allora di trovare nei campi la rucola fresca e vien voglia di raccoglierla per poi usarla in cucina.

La si usa sia cruda che cotta. Cotta insieme alla pasta o cruda in genere per arricchire le insalate miste.

La mia proposta è una ricetta facile con ingredienti che spesso si hanno in casa alla portata.

Si cucina in poco tempo una mezzora e anche la preparazione non richiede molto impegno,

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

250 g pasta (formato conchiglioni )
1 fascio rucola
3 patate (medie)
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
panna da cucina (140 g (una confezione))
q.b. Grana Padano grattugiato

Strumenti

Pentola

Passaggi

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Preparazione:

Sbucciare le patate, tagliare a dadini e dorare nella pentola a pressione in poco olio extravergine di oliva insieme all’aglio tagliato finemente e il sale.

Chiudere la pentola e cuocere per cinque minuti, calcolando da quando raggiunge il vapore massimo.

Mondare la rucola escludendo le foglie ingiallite, secche, e lavare in una scodella.

Aprire la pentola a pressione e unire la rucola alle patate. Rimestare fino a quando appassisce per due/tre minuti.

Lessare i conchiglioni in una pentola con acqua bollente salata per circa dieci minuti.

Scolare la pasta al dente e versarla nella pentola a pressione con la panna e un po’ di grana grattugiato.

Rimestare e servire la “Pasta patate e rucola alla panna” calda e saporita.

Pasta patate e rucola alla panna

Per questa ricetta è opportuno usare quando è possibile la rucola fresca di stagione ma se non si riesce a trovarla usare quella confezionata.

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Pubblicato da specialit

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