Pasta e patate con fiori di zucchina

Pasta e patate

“Pasta e patate con fiori di zucchina” è un primo piatto saporito e nutriente.

Ingredienti per quattro persone:

  • 250 g di pasta formato “ditaloni;”50 g di fiori di zucchina;
  • 1 uovo;
  • 1 cucchiaio di farina;
  • Sale;
  • 3 patate;
  • 2 cucchiai di salsa;
  • 50 g di rucola;
  • 1 spicchio di aglio;
  • Olio extravergine di oliva;
  • Scagliette di grana grattugiato;

Preparazione:

Dorare le patate in una pentola a pressione con olio e aglio a pezzettini.

Salare e agiungere quattro cucchiai di salsa e mezzo bicchiere di acqua.

Chiudere la pentola con il coperchio e calcolare dodici minuti di cottura da quando la pentola raggiunge il vapore massimo.

Aprire la pentola e unire la rucola a pezzettini. Riaccendere la fiamma e lasciare appassire per uno o due minuti.

Friggere i fiori di zucchina in una padella con olio extravergine di oliva dopo averli passati nella pastella preparata con l’uovo battuto, la farina e il sale ben amalgamati.

Lessare la pasta in una pentola con acqua bollente 9/10 minuti dall’ebollizione.

Scolare la pasta e amalgamarla nella pentola con il sughetto e i fiori di zucchina fritti.

Servire “Pasta e patate con fiori di zucchina” con le scagliette di grana grattugiato sopra e mangiare preferibilmente caldo ma, è buona anche fredda.

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere alle vostre domande dai commenti. E se avete dei suggerimenti li accetterò con interesse si può sempre imparare. Questo è un mio principio che vale anche per la cucina. Grazie di seguire il mio blog da: La cuoca che recupera ossia la cuoca svuota frigo. :)

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