“Pasta e patate con fiori di zucchina” è un primo piatto saporito e nutriente.
Ingredienti per quattro persone:
- 250 g di pasta formato “ditaloni;”50 g di fiori di zucchina;
- 1 uovo;
- 1 cucchiaio di farina;
- Sale;
- 3 patate;
- 2 cucchiai di salsa;
- 50 g di rucola;
- 1 spicchio di aglio;
- Olio extravergine di oliva;
- Scagliette di grana grattugiato;
Preparazione:
Dorare le patate in una pentola a pressione con olio e aglio a pezzettini.
Salare e agiungere quattro cucchiai di salsa e mezzo bicchiere di acqua.
Chiudere la pentola con il coperchio e calcolare dodici minuti di cottura da quando la pentola raggiunge il vapore massimo.
Aprire la pentola e unire la rucola a pezzettini. Riaccendere la fiamma e lasciare appassire per uno o due minuti.
Friggere i fiori di zucchina in una padella con olio extravergine di oliva dopo averli passati nella pastella preparata con l’uovo battuto, la farina e il sale ben amalgamati.
Lessare la pasta in una pentola con acqua bollente 9/10 minuti dall’ebollizione.
Scolare la pasta e amalgamarla nella pentola con il sughetto e i fiori di zucchina fritti.
Servire “Pasta e patate con fiori di zucchina” con le scagliette di grana grattugiato sopra e mangiare preferibilmente caldo ma, è buona anche fredda.