La pasta al pesto alla genovese con patate dolci è molto saporita. Il pesto e le patate si sposano e chi non ama o trova il pesto acquistato troppo salato in questo modo riesce a mangiare questo primo piatto prelibato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
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Pelare le patate, lavarle e dividere a tocchetti. Preferire le patate novelle per questa ricetta.
Cuocere la pasta insieme alle patate in una pentola capiente nell’acqua bollente per una decina di minuti nel modo indicato sulla confezione in base alla qualità scelta. Alcune hanno un tempo di cottura più lungo e altre meno. L’importante e farla al dente e non oltrepassare il tempo stabilito.
Scolare la pasta e rimettorla in pentola. Non resta altro da fare che condirla con il pesto e miscelare bene.
Impiattare e aggiungere un filo di olio extravergine di oliva in ogni piatto. Il parmigiano grattugiato per questa ricetta è facoltativo si può mettere comunque a centro tavola e chi lo preferisce lo aggiunge..
La pasta al pesto alla genovese con patate lesse che addolciscono è buonissima sia calda che fredda e la si può portare anche al mare.
Consigli:
Fare attenzione alla quantità di sale in quanto quello acquistato è salato più di quello fatto in casa.
Se avete modo preparare il pesto alla genovese in casa poi è sicuramente meglio e il piatto risulterà ancora più saporito.
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Dosi variate per porzioni
Mmm il tuo piatto è davvero molto appetitoso e gustoso
Un primo che ho scoperto da poco grazie