Per questa ricetta della pasta al pesto e besciamella ho utilizzato del pesto pronto confezionato, dato che il basilico fresco ora inizia a scarseggiare. La salsa besciamella cremosa e morbida è cucinata alla mia maniera :). Gradisco peraltro questa pasta facile da preparare in quanto è semplice e sbrigativa. Il pesto mescolato con la besciamella diventa una crema veramente delicata per il palato.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la besciamella
Strumenti
Preparazione
Preparazione della besciamella
In un pendolino scaldare un bicchiere di latte. In una casseruola sciogliere la farina in poco latte freddo e mettere sul fuoco con il burro. Amalgamare e aggiungere dunque un poco alla volta il latte caldo.
Rimestare spesso per non far formare i grumi, e quando la salsa si addensa aggiungere il sale, il pepe, una spruzzata di noce moscata e per finire una manciata di grana grattugiato. Cuocere la salsa per circa 6/7 minuti continuando sempre a rimestare con il cucchiaio.
Nel frattempo lessare i maccheroni al dente in una pentola di acqua abbondante, per circa 8/9 minuti dal bollore. Scolare la pasta e rimetterla nella pentola.
Versare dentro la salsa besciamella mescolata precedentemente con il pesto sopra la pasta e rimestare. Servire calda la pasta al pesto e besciamella. Aggiungere a tavola anche del formaggio grana grattugiato per chi lo desidera. Questa ricetta facile è un idea per non rinunziare a un buon piatto di pasta, anche quando si è soli.
Pasta al pesto e besciamella
Consigli per la ricetta della pasta al pesto e besciamella: In estate quando il basilico fresco è abbondanza si può approfittare del pesto fresco preparandolo al momento. Il pesto fatto in casa lo si può usare anche in inverno congelandolo nel freezer a piccole dosi. Tuttavia è buono smaltire il pesto congelato non oltre quattro mesi.
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Dosi variate per porzioni
Questo è uno dei miei piatti preferiti, lo faccio spesso
Buono si
Non amo la besciamella, ma il pesto alla genovese è sempre il migliore !!!
Una bella invenzione si