Patate lesse ai sapori è una ricetta che mi è venuta fuori in un momento in cui veramente non ero tanto volenterosa. Ero piuttosto intenta ad ocuparmi di altre faccende ed ero rilassata avendo tempo a disposizione solo per me.
Questo a noi donne non capita spesso e quando succede il tempo poi diventa prezioso. 🙂
Quando sono sola devo ammettere che proprio non mi va di cucinare pranzi impegnativi. Penso che forse non sono l’unica, non è così?
Tuttavia non mi trascuro e invento qualcosa.
Guardando nel frigo mi accorgo che oltre al prosciutto cotto, ci sono delle patate lesse avanzate, voglio quindi recuperarle ed ecco un idea mi salta in mente: “Patate lesse ai sapori.”
Ingredienti per una persona “Patate lesse ai sapori:”
- 1 fetta di circa 100 g di prosciutto cotto;
- Sale;
- Rosmarino;
- Una noce di burro;
- Erba cipollina;
- 1 sottiletta;
Preparazione ricetta “Patate lesse ai sapori:”
Schiacciare bene le patate lesse con una forchetta;
In una padella mettere a dorare il prosciutto a dadini insieme a una noce di burro.
Aggiungere erba l’cipollina e il rosmarino in polvere.
Dopo qualche secondo unire le patate e rimestare nella padella.
Porre le patate in una cocotte, aggiungendo una sottiletta sopra e infornare a 280 gradi le “Patate lesse ai sapori” per circa una decina di minuti il tempo di far sciogliere la sottiletta.
Gustare questa pietanza calda, apprezzandone il sapore e il profumo notevole e intenso del rosmarino che sprigiona.
Consiglio per la ricetta delle “Patate lesse ai sapori:”
- Utilizzare poco sale specialmente quando si usano gli affettati. tenendo presente che gli aromi come il rosmarino bastano a insaporire e inoltre non fanno male.
- La stessa ricetta si può anche preparare nel forno a micoroonde abbreviandone il tempo di cottura.
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