Premetto di essere un’intenditrice di caffè. Come non amare il nostro caffè italiano ricco di aroma ristretto? Da qualche giorno ho scoperto che lo si può aromatizzare alla cannella. Mia figlia lo ha richiesto al bar ed io ero scettica ma poi a casa ho voluto provare e vi dico come ho preparato il caffè con cannella in polvere e schiuma di latte. Niente di complicato voglio semplicemente condividere questa esperienza con voi perchè devo dire che mi è piaciuto tanto persino di più di quando si aromatizza con il cacao. Se volete è una bevanda da provare provare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Riempire la caffettiera di acqua fin sotto la valvola e inserire il filtro e aggiungere fino all’orlo la polvere del caffè.
Versare la cannella in polvere senza esagerare un pochino come nell’immagine riportata e chiudere la moka.
Accendere il fornello a fuoco basso e attendere la fuoriuscita del caffè in genere ci mette due7tre minuti.
Nel frattempo montare il latte nel cappuccinatore e quando il caffè sarà uscito tutto servitelo nella tazzina con due cucchiaini di spuma e ancora un pochino di cannella sopra per un aroma di caffe alla cannella ancora più intenso. Una fetta di torta alla cannella è alquanto gradita per accompagnare il caffè con cannella.
Caffè con cannella in polvere e schiuma di latte
Vi è successo che il caffè non esce dalla caffettiera? Una mia amica mi ha insegnato che raffreddando sotto il rubbinetto con acqua corrente la parte sottostante della moka e rimettendola sulla fiamma poi funziona. Si infatti lo posso confermare ma… se proprio non dovesse funzionare alt gettate il poco caffè molto concentrato nocivo che è uscito e rifare il caffè lavando peraltro bene il filtro.
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Dosi variate per porzioni