La polenta al sugo di salsiccia e zucca è una ricetta molto gustosa. Si prepara con la semola cucinata nel brodo vegetale e la crema di zucca aggiunta alla fine.
Il sugo di salsiccia arricchisce questo primo dandogli ancora più sapore.
La polenta al sugo di salsiccia e zucca è un primo piatto succulento della stagione autunnale e anche invernale.
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4/5
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Preparare il sugo di salsiccia facendo prima rosolare la cipolla nell’olio e poi aggiungendo la salsiccia sbriciolata.
Versare dunque del vino rosso, far evaporare e aggiungere la salsa di pomodoro, il prezzemolo e poco sale.
Cuocere il brodo a fuoco moderato per circa trenta/quaranta minuti.
Preparare il brodo vegetale aggiungendo quindi le verdure crude sedano, carota, patata, cipolla, pomodori nell’acqua fredda salata.
Nel frattempo mettere la polpa di zucca senza corteccia in una padella con olio, cipolla, alloro, salare e cuocere a fuoco basso con il coperchio per circa dodici minuti.
Controllare che non si attacchi e nel caso aggiungere poco brodo vegetale. Frullare la zucca cucinata per ottenere una crema.
Cuocere per una quarantina di minuti a fuoco lento.
Versare a pioggia la semola nel brodo vegetale (un litro per quattro persone) e rimestare spesso con il cucchiaio di legno per non fare attaccare.
Cuocere per circa venti minuti a fuoco lento e alla fine mescolare con la crema di zucca e amalgamare in modo omogeneo.
Aggiungere sopra il sugo di salsiccia caldo e servire a tavola la polenta al sugo di salsiccia e zucca anche con del buon pane casereccio da intingere come facciamo noi in Puglia.
Polenta al sugo di salsiccia e zucca arancione cremosa
Consigli per la polenta al sugo di salsiccia e crema di zucca: Attenersi tuttavia alle dosi riportate e preferire la zucca arancione di forma rotonda arancione per questa ricetta.
Finalmente in questa stagione autunnale possiamo trovarne a buon prezzo al mercato e in tante varietà.
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Dosi variate per porzioni
Piatto semplice e gustoso! Di quelli da leccarsi i baffi! Complimenti
Grazie confermo che è così
Adoro la mia polenta abruzzese e devo dire che così non l’ho mai provata !
Anche per me è stata la prima polenta alla zucca ma ne mangerò ancora volentieri