Polenta dolce con latte e uvetta nutriente e leggera

Polenta dolce con latte e uvetta

Questa ricetta della polenta dolce con latte e uvetta, è molto energetica ed è indicata sopratutto per i bambini e gli anziani inappetenti. Nei periodi di convalescenza è altamente consigliata per ritrovare presto le energie che occorrono.
Si cucina con lo stesso procedimento che si prepara la polenta salata solo che si sostituisce lo zucchero al posto del sale, Il latte anziché l’acqua. Un pizzico di sale come consigliato dalle nonne si mette. e serve per esaltare il sapore nelle ricette dolci.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

150 g semola
1 cucchiaio zucchero (colmo)
1 pizzico sale fino
11/4 l latte
limone (la scorza)
50 g uvetta

Strumenti

Tegame
Cucchiaio ( io li uso di legno)

Preparazione

In un tegame portare dunque il latte ad ebollizione.

Zuccherare e versare il semolino a filo, rimestare continuamente con un cucchiaio di legno, per non fare attaccare alla pentola.

Aggiungere un pizzico di sale, la corteccia del limone e l’uvetta tenuta precedentemente in acqua in ammollo per circa una quindicina di minuti. Continuare a rimestare ancora dieci minuti.

Eliminare a questo punto la corteccia del limone usata per dare al semolino dolce estraendola con la forchetta e aiutandosi con un coltello ricavare il semolino attaccato per rimetterlo nella pentola per non sprecare nulla. 🙂

Avvertirete ora un profumo e un sapore notevolmente gradevole.

Servire nei piatti il semolino dolce con uvetta.

La polenta dolce con latte e uvetta, si può apprezzare sia servita e mangiata calda, come pure può essere versato in uno stampo con del caramello-

Far raffreddare e mangiare fredda come un dessert anche per la merenda.

Polenta dolce con latte e uvetta nutriente e leggera

La polenta dolce con latte e uvetta è una ricetta sbrigativa nutriente che nei periodi critici di mancanza di appetito può anche sostituire un pasto.

Se versate il semolino in uno stampo per budini e lo fate raffreddare per qualche ora nel frigorifero avrà una bella presentabilità e sarà più facile fare le porzioni.

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Pubblicato da specialit

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6 Risposte a “Polenta dolce con latte e uvetta nutriente e leggera”

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