Pasta integrale con cavolfiore

PASTA INTEGRALE CON CAVOLFIORE

La pasta integrale con cavolfiore una ricetta genuina e semplice e salutare. Fatta con gli ingredienti poveri di una volta che specialmente nell’Italia meridionale si usavano tanto. Le cime si coltivavano in abbondanza e la farina non era raffinata.
Adesso stanno tornando questi piatti salutari e si preferiscono le verdure alla carne e le farine integrali per la pasta e per il pane.
I dottori consigliano questo tipo di alimentazione che aiuta il nostro intestino.
La pasta integrale con cavolfiore è un primo piatto da poter apprezzare con un sughetto semplice, preparato con polpa di pomodoro a pezzi.
Questo sugo non ha bisogno di cuocere molto tempo.
Finalmente alla riscoperta dell’antica tradizione. Malgrado molte sono state perse nel tempo. Di conseguenza bisognerebbe riproporre.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g Pasta (Integrale formato pennette)
300 g Cavolfiore (Solo le cimette)
400 g Polpa di pomodoro
q.b. Olio extravergine d’oliva
spicchi Aglio (1)
q.b. Prezzemolo
q.b. Pepe nero (In polvere)
q.b. Peperoncino in polvere

Strumenti

Pentola
Padella

Preparazione

Mondare il cavolfiore eliminando le parti non integre. Prendere le cimette e lavare con acqua abbondante in una scodella.

Lessare al dente la pasta integrale in una pentola con le cimette per circa dieci minuti.



Nel frattempo preparare il sughetto in una casseruola facendo dorare lo spicchio di aglio che si elimina, nell’olio extravergine di oliva q.b. e aggiungere pomodoro in polpa, prezzemolo tritato, sale, peperoncino e una spruzzata di pepe nero.

Cuocere quindi per quindici minuti a fuoco lento e con questo sughetto condire la pasta con il cavolfiore scolata.

Servire caldo quando tutti sono seduti a tavola per mangiare.

Pasta integrale con cavolfiore

La pasta integrale con cavolfiore è una ricetta, sbrigativa e salutare e il peperoncino piccante ci sta davvero bene in questo piatto tipico pugliese. Il peperoncino piccante era moto usato anticamente ed è tuttoggi diffuso e utilizzato specialmente nelle case sud Italia.

Lo si utilizza tuttavia in polvere oppure nei barattili sott’olio alcuni riescono addirittura a mangiarlo e c’è chi addirittura ce lo mette anche nel brodo.

Infine il peperoncino diono che fa bene al cuore.

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Pubblicato da specialit

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