Bruschette rustiche con cavolfiore

Bruschette rustiche con cavolfiore

Bruschette rustiche

Le “Bruschette rustiche con cavolfiore” squisite sono condite con la salsa rosa che si sposa bene e si abina piacevolmente, con il sapore dolce delle cime dolci del cavolfiore.

Sono indicate per l’antipasto e finger food e per tante altre occasioni in cui la tavola deve essere imbandita.

Questa variante per le bruschette che solitamente si fanno con altre verdure come i peperoni, pomodori, o con gli affettati, è una mia idea che considero una novità.

Consiglierei di provare a realizzarle per poter presentare qualcosa di diverso.

Per le bruschette preferire dei piccoli panini raffermi del giorno prima che rispetto al pane restano più morbide.

 

Ingredienti per quattro persone “Bruschette rustiche con cavofiore:”

7/8 panini piccoli;

300 g di cime di cavolfiore;

3 cucchiai di salsa rosa;

4/5 sottilette;

Erba cipollina;

Olio extravergine di oliva;

Aceto balsamico;

 

Preparazione “Bruschette rustiche con cavolfiore:”

 

Mondare il cavolfiore, dividere a piccole cimette. mettere a mollo in acqua salata per una quindicina di minuti.

Lessare in una pentola con acqua bollente per un 7/8 minuti e scolare.

Unire le cime con la salsa rosa con delicatezza.

Rimestare delicatamente con un cucchiaio.

Tagliare i panini a metà e tostarli nel tosta pane.

Adagiare un pezzo di sottiletta sui crostini e le cimette condite sopra.

Aggiungere una spolverata di erba cipollina, un filo di olio extravergine di oliva e poche gocce di aceto balsamico.

Anche l’aceto balsamico che ha un gusto dolce si presta per questa ricetta.

Tenere le bruschette nel forno riscaldato regolato sul minimo.

Servire calde  le “Bruschette rustiche con cavolfiore” preparate da poco.

Consigli per la ricetta:

  • Fare attenzione alla cottura del cavolfiore che non deve cucinarsi troppo e non usare il sale in questa ricetta, basta il condimento della salsa rosa.
  • Se non avete a disposizione la salsa rosa potete ottenerla miscelando un cucchiaino di salsa passata alla maionese.

Vedi anche su google+ le ricette di: LA CUOCA CHE RECUPERA

 

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

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