Ho provato a fare questa ricetta hamburger rivestite di pasta sfoglia” prendendo spunto da un’immagine riportata da un calendario che ho visto solo di sfuggita e senza aver potuto esaminare a fondo la ricetta. Ho fatto un po’ a modo mio. E’ venuta fuori forse anzi sicuramente un’altra ricetta ma direi che Il risultato comunque è stato comunque soddisfacente. Hanno apprezzato tuttavia tutti in famiglia e se ci fosse stata qualche hamburger di più anche sarebbe stato ancora meglio. A casa mia quando faccio qualcosa con la pasta sfoglia è sempre un successo garantito. D’altronde non mi costa molto accontentare dal momento che utilizzo sempre quella pronta per l’uso.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Comprare le hamburger preferibilmente quelle preparate con gli aromi, togliere la pellicola trasparente e cucinare in padella per cinque/sei minuti, a fuoco lento, da tutte e due le parti.
Bucherellare la sfoglia con una forchetta e spennellare con l’uovo battuto.
Disporre sulla pasta sfoglia la fetta di mortadella, l’hamburger, e un po’ di sottiletta. Coprire con la mortadella, e poi con la pasta sfoglia
Servitevi di una tazza grande per ottenere dei dischi più grandi che contengano l’hamburger. Far aderire bene sui bordi e spennellare sopra.
Infornare direttamente sul piatto da forno coperto di carta da pane, forno alto 280° per circa quindici/venti minuti fino a quando avranno più o meno quest’aspetto invitante.
Hamburger ricoperte di pasta sfoglia, ricetta riuscita assai gustosa, da mangiare come un panino magari a cena, ai miei è piaciuta. 🙂 e la prossima volta ne farò di più.
Hamburger rivestite di pasta sfoglia
Consigli per la ricetta hamburger riverstite di pasta sfoglia Con i ritagli avanzati potrete preparare magari anche dei grissini di pasta sfoglia aromatizzati. Raddoppiare le dosi per soddisfare i componenti della famiglia o anche per mangiarli il giorno dopo.
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Dosi variate per porzioni
Bella questa ricetta, mi piace soprattutto perché è veloce da realizzare.
Si difficilmente trovi nel mio blog ricette complesse, quasi tutte veloci 🙂
Si puo’ utilizzare il prosciutto cotto al posto della mortadella?
Io ho usato la mortadella ma credo di si,
prova 🙂
ricetta molto interessate complimenti! 🙂 solo una cosa, per quanto la pellicola trasparente degli hamburger sia fatta apposta per rivestire gli alimenti, è decisamente sconsigliato cucinarli ancora rivestiti.. stiamo pur sempre parlando di plastica, che se portata ad alte temperature si squaglia rilasciando sostanze tossiche per il tuo organismo.. e non credo tu ti voglia avvelenare.. sarebbe come voler cuocere una bistecca quando è ancora nello scatolo di polistirolo.. anche quello è fatto per contenere gli alimenti ma non per cuocerli dentro..
Grazie Valentina, io fino ad ora ho fatto così ma accetto il tuo consiglio e cambio abitudine, salvaguardare la salute è importante.
Ho modificato l’articolo e mi scuso con i visitatori 🙂