I panini al latte al vapore mantou cinesi fanno parte della cultura cinese. Conosciuti come mantou o boazi sono sicuramente molto diversi da quelli cucinati al forno. la loro caratteristica è che non si forma la crosta e neli’osservare il loro aspetto pallido viene persino il dubbio se cotti abbastanza. Ho provato ad ogni modo questa nuova ricetta con la vaporiera incorporata a monsieur cuisine il mio elettrodomenstico che sto imparando a usare da non molto. Già avevo provato le verdure cotte al vapore che mi sono piaciute tanto e poi ho voluto provare i famosi mantou. Non è stato difficile anche perchè il tempo della loro cottura in tutto venti minuti è quello già impostato nel programma e mi sono trovata bene. I panini al latte al vapore sono pertanto dolci e sembrano brioche.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaCinese
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Versare dunque gli ingredienti solidi nel boccale di monsieur cuisine: farina, zucchero, sale, vanillina.
Sciogliere quindi il lievito nel latte tiepido e versare nel boccale. Unire l’olio di semi di girasole e impastare per qualche minuto.
Togliere l’impasto e metterlo a lievitare dentro una ciotola capiente. Aspettare che l’impasto pertanto raddoppi (circa due ore).
Preparare il cestello a vapore seguendo le istruzioni dell’elettrodomestico monsieur cuisine e porre della carta da pane sul fondo del vassoio.
Formare i panini e adagiarli sulla carta. Far lievitare ancora per dieci/quindici minuti e cuocere per venti minuti il tempo impostato automaticamente dal programma per la cottura a vapore.
Lasciare raffreddare prima di estrarre i panini. I panini al latte al vapore mantou cinesi forse non sembreranno cotti abbastanza ma lo saranno sono sicuramente e si potranno consumare anche per la merenda.
Panini a latte al vapore mantou cinesi/monsieur cuisine
Consigli per i panini al latte al vapore: I panini morbidi potranno essere gustati tuttavia con nutella o con un filo di marmellata. Si può sostituire l’acqua anche con il latte.
Vieni inoltre a sbirciare su pinterest LA CUOCA CHE RECUPERA
Dosi variate per porzioni