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Foglie di basilico in pastella

Le foglie di basilico in pastella sono da qualcosa da scoprire assolutamente.
Si ottengono in poco tempo utilizzando il forno a microonde.

Hanno un’aroma intenso che conservano anche dopo essere state cucinate per breve tempo e restano fragranti.

Le foglie di basilico sono generalmente molto utilizzate nei sughi al pomodoro in estate e in tante altre ricette.

La tradizione pugliese vuole che in ogni casa su ogni balcone in estate cresca una o più piante, custodite gelosamente e annaffiate almeno due volte al giorno, per poter staccare le foglie quando occorre.

Le piante ben curate nei vasi vasi più grandi con terreno sufficiente hanno delle foglie integre verdeggianti, grandi e indicate per questa ricetta “Foglie di basilico in pastella.”

Foglie di basilico in pastella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 mazzetto Basilico (Foglie fresche)
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Farina
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Succo di limone

Preparazione

  1. Mondare il basilico distaccando le foglie integre. Lavare e asciugare le foglie più grandi.

  2. Preparare la pastella battendo le uova in un piatto con la forchetta e amalgamare con la farina facendo attenzione che non si formino grumi.

    Aggiungere poco sale.

  3.  

    Immergere le foglie di basilico prima da un lato e poi dall’altro nella pastella e adagiarle in una pirofila (adatta per cucinare al microonde) con un filo olio extravergine di oliva alla base.

  4. Cucinare a potenza media per un minuto.

    Aprire il forno, girare le foglie con delicatezza distaccandole con la forchetta e cucinare ancora per un minuto.

  5. Foglie di basilico fresche

     

    Aggiungere olio extravergine di oliva se si gradisce.

    Condire le “Foglie di basilico in pastella”cucinate nel forno  a microonde con del succo di limone.

  6. Il limone è un condimento molto indicato che si sposa bene ne esalta il sapore.

    Le foglie di basilico cucinate in questo modo hanno un gusto veramente fresco e piacevole e sono ottime da servire per contorno.

Foglie di basilico in pastella

Consiglio per le foglie di basilico in pastella:

Non esagerare con il limone che potrebbe inacidirle, bastano poche gocce.

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

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