Per il sugo di pomodoro crudo con basilico aglio e olio di oliva pugliese anche gli altri ingredienti non devono cuocere. I pomodori vanno solo sbollentati in acqua per togliere la corteccia. E’ un sugo adatto per questa bellissima e caldissima stagione estiva. Sicuramente un buon rimedio per l’inappetenza. Con questo sugo possiamo condire molti primi piatti freddi con la pasta del formato che si preferisce.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
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Strumenti
Preparazione
Lavare bene i pomodori San Marzano che devono essere maturi ma non troppo.
Sbollentarli in una pentola con acqua bollente solo per uno/due minuti.
Prendere i pomodori dalla pentola con una mestolo forato e metterli in una ciotola per raffreddarli sotto l’acqua corrente.
Sbucciare i pomodori. Dividerli a metà e togliere i semi.
Versare i pomodori e qualche fogliolina di basilico nel boccale del robot da cucina e frullare per qualche minuto.
Versare in una ciotola o un contenitore e aggiungere sale fino, il basilico rimanente, l’aglio crudo intero diviso a metà (che poi eliminerete) e due cucchiai del buon olio di oliva pregiato pugliese.
Mettete in frigo quando il sugo diventa tiepido e lasciate macerare e raffreddare per un’ oretta.
Il sugo ora è pronto per condire qualsiasi pasta estiva. Presto fatto e che soddisfazione. Buon appetito a chi proverà questa ricetta 🙂 del sugo di pomodoro crudo con basilico aglio e olio di oliva pugliese.
Sugo di pomodoro crudo con basilico aglio e olio di oliva pugliese
Il sugo di pomodoro crudo lo si usa specialmente in estate quando i pomodori San Marzano si trovano a buon mercato. Lo si prepara velocemente e il suo profumo inebriante di basilico rende peraltro tutte le paste appetitose.
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Dosi variate per porzioni