Sugo di pomodoro crudo con basilico aglio e olio di oliva pugliese

Sugo di pomodoro crudo con basilico aglio e olio di oliva pugliese

Per il sugo di pomodoro crudo con basilico aglio e olio di oliva pugliese anche gli altri ingredienti non devono cuocere. I pomodori vanno solo sbollentati in acqua per togliere la corteccia. E’ un sugo adatto per questa bellissima e caldissima stagione estiva. Sicuramente un buon rimedio per l’inappetenza. Con questo sugo possiamo condire molti primi piatti freddi con la pasta del formato che si preferisce.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

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500 g pomodori San Marzano
5 foglie basilico
1 spicchio aglio
q.b. sale fino
2 cucchiai olio di oliva (pugliese possibilmente)

Strumenti

Pentola
Robot da cucina
Ciotola

Preparazione

Lavare bene i pomodori San Marzano che devono essere maturi ma non troppo.

Sbollentarli in una pentola con acqua bollente solo per uno/due minuti.

Prendere i pomodori dalla pentola con una mestolo forato e metterli in una ciotola per raffreddarli sotto l’acqua corrente.

Sbucciare i pomodori. Dividerli a metà e togliere i semi.

Versare i pomodori e qualche fogliolina di basilico nel boccale del robot da cucina e frullare per qualche minuto.

Versare in una ciotola o un contenitore e aggiungere sale fino, il basilico rimanente, l’aglio crudo intero diviso a metà (che poi eliminerete) e due cucchiai del buon olio di oliva pregiato pugliese.

Mettete in frigo quando il sugo diventa tiepido e lasciate macerare e raffreddare per un’ oretta.

Il sugo ora è pronto per condire qualsiasi pasta estiva. Presto fatto e che soddisfazione. Buon appetito a chi proverà questa ricetta 🙂 del sugo di pomodoro crudo con basilico aglio e olio di oliva pugliese.

Sugo di pomodoro crudo con basilico aglio e olio di oliva pugliese

Il sugo di pomodoro crudo lo si usa specialmente in estate quando i pomodori San Marzano si trovano a buon mercato. Lo si prepara velocemente e il suo profumo inebriante di basilico rende peraltro tutte le paste appetitose.

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Pubblicato da specialit

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