Sugo di pomodoro crudo con basilico aglio e olio di oliva pugliese

Per il sugo di pomodoro crudo con basilico aglio e olio di oliva pugliese anche gli altri ingredienti non devono cuocere. I pomodori vanno solo sbollentati in acqua per togliere la corteccia. E’ un sugo adatto per questa bellissima e caldissima stagione estiva. Sicuramente un buon rimedio per l’inappetenza. Con questo sugo possiamo condire molti primi piatti freddi con la pasta del formato che si preferisce.

Sugo di pomodoro crudo con basilico aglio e olio di oliva pugliese
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

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  • 500 gpomodori San Marzano
  • 5 fogliebasilico
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale fino
  • 2 cucchiaiolio di oliva (pugliese possibilmente)

Strumenti

  • Pentola
  • Robot da cucina
  • Ciotola

Preparazione

  1. Lavare bene i pomodori San Marzano che devono essere maturi ma non troppo.

  2. Sbollentarli in una pentola con acqua bollente solo per uno/due minuti.

  3. Prendere i pomodori dalla pentola con una mestolo forato e metterli in una ciotola per raffreddarli sotto l’acqua corrente.

  4. Sbucciare i pomodori. Dividerli a metà e togliere i semi.

  5. Versare i pomodori e qualche fogliolina di basilico nel boccale del robot da cucina e frullare per qualche minuto.

  6. Versare in una ciotola o un contenitore e aggiungere sale fino, il basilico rimanente, l’aglio crudo intero diviso a metà (che poi eliminerete) e due cucchiai del buon olio di oliva pregiato pugliese.

  7. Mettete in frigo quando il sugo diventa tiepido e lasciate macerare e raffreddare per un’ oretta.

  8. Il sugo ora è pronto per condire qualsiasi pasta estiva. Presto fatto e che soddisfazione. Buon appetito a chi proverà questa ricetta 🙂 del sugo di pomodoro crudo con basilico aglio e olio di oliva pugliese.

Sugo di pomodoro crudo con basilico aglio e olio di oliva pugliese

Il sugo di pomodoro crudo lo si usa specialmente in estate quando i pomodori San Marzano si trovano a buon mercato. Lo si prepara velocemente e il suo profumo inebriante di basilico rende peraltro tutte le paste appetitose.

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

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