Crea sito

Come aprire il cocco facilmente e senza troppi danni

Come aprire il cocco facilmente

Come aprire il cocco facilmente… chi ci ha già provato? Ora capisco perchè un pezzetto invisibile di noce di cocco costa così tanto al mare e già quasi come l’oro. 🙂 Nondimeno ho avuto la fortuna di poter acquistare due noci di cocco a 1 euro da non crederci.

  • DifficoltàMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Ciotola

Preparazione

  1. Prendete il cocco e battetelo contro qualcosa di duro il pavimento e il marmo direi che sono la giusta soluzione.

  2. A questo punto cercate di infilare la punta del coltello dentro la crepa e facendo penetrare il coltello noterete che la crepa diventerà sempre più grande.

  3. A questo punto lavate bene la noce di cocco sotto acqua corrente e poi prendete un contenitore capiente dove romperete il cocco con le mani e uscirà il liquido da esso contenuto.

  4. Il latte di cocco ricavato lo potrete filtrare e bere è molto buono.

  5. Rompete il cocco in due metà e se poi riuscite a ottenere più pezzi ancora meglio. Mettetelo ora in ammollo con i pezzi coperti di acqua nel frigorifero.

  6. Dopo 6/7 ore di ammollo sarà più semplice finire il lavoro cioè dividere la noce di cocco in più pezzi e con la punta del coltello distaccare la corteccia.

  7. Il cocco ora è pronto e direi che la cosa più impegnativa per me all’inizio è stata quella iniziale in quanto temevo di battere troppo forte.

  8. Il mio prossimo lavoro magari sarà quello di venderlo al mare 🙂 e già mi ci vedo a gridare sulle spiagge “cocco bello.”  🙂 Tutto sommato mi sono divertita e se mi ricapitano a quel prezzo o qualche cosina in più sicuramente lo ricompro.

Come aprire il cocco facilmente senza troppi danni

Consigli: Come aprire il cocco facilmente senza troppi danni Con il cocco grattugiato a pezzi nel frullatore potrete preparare tanti buoni dolci estivi. Essere prudenti ad ogni modo per non farsi male. Inoltre sui miei social pinterest instagram twitter facebook

Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

2 Risposte a “Come aprire il cocco facilmente e senza troppi danni”

  1. Io lo rompo con il martello; perchè ho paura di rompere il pavimento, ma come si forma la fessura esce il liquido. Come mai.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Show Buttons
Hide Buttons