E’ una torta che non ha bisogno di cottura e si prepara a freddo in poco tempo.
Le fragole sono la catteristica di questa torta e se si ha la possibilità di avere quelle coltivate nel proprio giordino è certamente meglio perchè saranno sicuramente ancora più saporite.
Penso che si noti che quelle che che ho usate purtroppo sono quelle acquistate che vengono coltivate nelle serre.
Queste sono più grandi rispetto alle altre due/tre volte di più.
Quando non si può ci si accontenta.
- DifficoltàMedia
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Preparare la base della torta amalgamando i biscotti sbriciolati con il burro sciolto e mettere il composto ottenuto dentro un pyrex premendo quindi bene con un cucchiaio per far aderire al fondo.
Mettere in frigorifero per venti minuti per far indurire.
Preparare infine la crema gelato con la panna montata a neve e lo yogurt alla fragola, versare sulla base dei biscotti.
Preparare le fragole eliminando tuttavia le foglioline, lavarle bene e tagliarle a metà.
Spremere mezzo limone, sciogliere dentro lo zucchero e bagnare dentro le fragole prima di decorare la torta.
Conservare nel congelatore e tirarla fuori un po’ prima di servirla.
“Torta gelato di yogurt e fragole,” un’idea golosa e fragolosa da realizzare per la merenda dei bambini, che però anche ai grandi.
Torta gelato allo yogurt e fragole
Consiglio per la torta gelato allo yogurt e fragole
Lavare peraltro molto bene le fragole. Specialmente quelle acquistate che per farle apparire belle si fa largo uso dei pesticidi a danno della salute. Preferire per questo dolce di comprare le fragole biologiche anche se costeranno di più. Inoltre sui miei social pinterest instagram twitter facebook
Dosi variate per porzioni
Ottima ricetta fresca fresca e ottimo abbinamento… Bravaaa
Grazie mille
Ciao tesoro, ho visto questa tua ricetta e me ne sono innamorata 😍
E già a chi non piacciono i dolci freschi con le fragole? Grazie 🙂
Questo dolce così fresco mi piace davvero tanto, grazie per la ricetta
Grazie cara