Crea sito

Torta gelato allo yogurt e fragole senza cottura

La torta gelato allo yogurt e fragole è un dolce indicato per primavera/estate, quando si avverte maggiormente il bisogno di qualcosa di fresco.

E’ una torta che non ha bisogno di cottura e si prepara a freddo in poco tempo.

Le fragole sono la catteristica di questa torta e se si ha la possibilità di avere quelle coltivate nel proprio giordino è certamente meglio perchè saranno sicuramente ancora più saporite.

Penso che si noti che quelle che che ho usate purtroppo sono quelle acquistate che vengono coltivate nelle serre.

Queste sono più grandi rispetto alle altre due/tre volte di più.

Quando non si può ci si accontenta.

  • DifficoltàMedio
  • CostoAlto
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFragole
  • 200 gBurro
  • 350 gBiscotti secchi
  • 500 mlYogurt (Alla fragola)
  • 500 mlPanna fresca liquida (Per dolci)
  • 3 cucchiainiZucchero
  • q.b.Succo di limone

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Robot da cucina

Preparazione

  1. Preparare la base della torta amalgamando i biscotti sbriciolati con il burro sciolto e  mettere il composto ottenuto dentro un pyrex premendo quindi bene con un cucchiaio per far aderire al fondo.
    Mettere in frigorifero per venti minuti per far indurire.

  2. Preparare infine la crema gelato con la panna montata a neve e lo yogurt alla fragola, versare sulla base dei biscotti.

  3. Preparare le fragole eliminando tuttavia le foglioline, lavarle bene e tagliarle a metà.
    Spremere mezzo limone, sciogliere dentro lo zucchero e bagnare dentro le fragole prima di decorare la torta.

  4. Conservare nel congelatore e tirarla fuori un po’ prima di servirla.
    “Torta gelato di yogurt e fragole,” un’idea golosa e fragolosa da realizzare per la merenda dei bambini, che però anche ai grandi.

Torta gelato allo yogurt e fragole

Consiglio per la torta gelato allo yogurt e fragole
Lavare molto bene le fragole. Specialmente quelle acquistate che per farle apparire belle si fa largo uso dei pesticidi a danno della salute. Preferire per questo dolce di comprare le fragole biologiche anche se costeranno di più. Inoltre sui miei social pinterest instagram twitter facebook  

Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

6 Risposte a “Torta gelato allo yogurt e fragole senza cottura”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Show Buttons
Hide Buttons