Crea sito

Cioccolatini allo zenzero fatti in casa

I cioccolatini allo zenzero fatti in casa sono un idea che mi è venuta in mente di realizzare dopo che me li hanno offerti proprio l’anno scorto durante le feste di fine anno. Non essendo riuscita a trovarli confezionati anche se sicuramente ce ne sono ho pensato di realizzarli nello stesso modo. Il risultato è stato alquanto gratificante anzi mi sono piaciuti ancora di più ma questo è solo il mio parere. Se poi qualche lettore vorra realizzarli mi farà piacere sapere anche la sua opinione.

Cioccolatini allo zenzero fatti in casa
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4/7
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gCioccolato fondente (Equivalente a due quadrati)
  • Zenzero fresco (4 fettine sottili)
  • 3 cucchiaiLatte
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Strumenti

  • Fornello
  • 1 Pentola
  • 1 Tegamino
  • Freezer

Preparazione

  1. Sminuzzare il cioccolato fondente con un coltello da pane su un tagliere grossolanamente.

  2. Affettare tre quattro fettine di zenzerosottili private della corteccia e poi fare a pezzettini.

  3. Mettere dell’acqua nella pentola meno della metà a bollire.

  4. Versare il cioccolato e lo zenzero nel tegamino e poi mettere a fondere a bagnomaria nella pentola.

  5. Quando il cioccolato è fuso versare a cucchiaiate distanziate sulla carta da forno posta su un vassoio piccolo che può entrare nel freeezer e Lasciare nel freezer per una ventina di minuti.

  6. Estrarre il vassoio dal freezer. Arrotondare con le mani bagnate ogni cucchiaiata di cioccolato denso ma ancora malneabile e infarinare uno per uno dentro una tazzina da caffè con il cacao amaro in polvere.

  7. Otterrete dei cioccolatini allo zenzero morbidi davvero particolari con i gusti contranstanti del cioccolato fondente dolce e lo zenzero piccante che potrete anche offrire e regalare per le feste.

Cioccolatini allo zenzero fatti in casa

I cioccolatini allo zenzero fatti in casa potranno tuttavia conservare in frigorifero per circa una settimana. Se amate lo zenzero potrete seguire le dosi consigliate oppure diminuire se li preferite meno piccanti.

Vieni inoltre a sbirciare sui miei social pinterest instagram twitter facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Show Buttons
Hide Buttons