Crea sito

Caramelle allo zenzero per il mal di gola e nausea

Ho scoperto da poco che si possono fare in casa le caramelle allo zenzero per il mal di gola e nausea. Tanto efficaci per prevenire l’infiammazione alla gola, che aiutano anche a combattere la nausea

In inverno capita spesso di avere il mal di gola e quindi prepararle in casa è un grande risparmio. Quando capita di avere la nausea, per varie ragioni, il fastidio si può attenuare. Molto utili specialmente per le donne in gravidanza.

Le caramelle hanno un gusto davvero gradevole, e sono molto golose.

  • DifficoltĂ Medio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 cucchiaiZucchero di canna
  • 1 cucchiaioAcqua
  • 1 cucchiainoSucco di limone
  • 1 cucchiainoZenzero fresco (Grattugiato)
  • 1 cucchiainoMiele

Strumenti

  • Tegamino
  • Cucchiaino
  • formine piccole di silicone
  • Freezer

Preparazione

  1. Versare in un pentolino lo zucchero, l’acqua, il succo di limone, e lo zenzero e il miele e miscelare gli ingredienti.

     

    Riscaldare su fornello per circa due minuti fino a quando potrete vedere il formarsi di un caramello

  2. Per essere sicure che il caramello non sia troppo liquido, prendere con il cucchiaio poco liquido e versare una goccia in un piattino di ceramica.

     

    Dopo qualche secondo vi accorgerete se resta molle o si caramellizza.

     

    Se fosse ancora liquido aggiungere ancora un mezzo cucchiaino di zucchero di canna.

  3. Utilizzate come formine piccole di silicone o magari quelle delle confezioni delle caramelle acuistate in farmacia. Non gettarle dopo aver terminato la scatola comprata in farmacia ma, conservare per questo scopo.

    Colare dentro ogni vuoto un po di caramello caldo con il cucchiaino.

  4. Porre nel freeezer per due minuti le forme.

     

    Estrarre dal frigo e distaccare le caramelle.

  5. Metterle dentro una scatola di latta.

     

    Ripetere l’operazione fino a quando avrete terminato il caramello.

     

    Intiepidire ancora il liquido se si hanno difficoltĂ  nel versare nelle formine.

Il mio punto di vista

Semplice? Si è veramente molto semplice  preparare le caramelle allo zenzero per il mal di gola e nausea credetemi ma, il risultato è sorprendente. Una tira l’altra e anche se non si ha il mal di gola e nemmeno la nausea. Tanto poi non sono medicine e poi sono così piccole. 🙂

Vorrei ancora mostrarti la mia ricetta dei cioccolatini allo zenzero fatti in casa che ho scoperto per la ricetta clicca qui.

Vieni a sbirciare sui miei social pinterest instagram twitter facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

8 Risposte a “Caramelle allo zenzero per il mal di gola e nausea”

  1. Le tue caramelle sono semplici da realizzare e sicuramente da tenere sempre a portata di mano. Grazie per la ricetta.

    1. Infatti è sopratutto in autunno/inverno che ci si ammala. Queste caramelle dal sapore piccante caratteristica dello zenzero possono aiutare. Grazie per il commento.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.