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Strascinati Calabresi con Melanzane e Pancetta

Oggi vi farò vedere come preparare un’altro formato di pasta fresca Calabrese, ovvero gli strascinati. Li condirò con un sughetto di melanzane e pancetta.
Vediamo come preparare gli Strascinati Calabresi con Melanzane e Pancetta!

Altri formati di pasta fresca Calabrese:
Maccheroni Calabresi
Cavatelli Calabresi
Lagane

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  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LA PASTA

  • 200 gSemola
  • 100 mlAcqua

INGREDIENTI PER IL SUGO

  • 1Melanzana (media)
  • 20 gPomodorini
  • 100 gPancetta
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale

PROCEDIMENTO PER LA PASTA

  1. Per preparare gli Strascinati Calabresi con Melanzane e Pancetta bisogna per prima cosa preparare la pasta.

    In una ciotola inserite la semola e poco per volta l’acqua.

    Iniziate prima ad impastare con un cucchiaio e poi a mano.

    Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Fatelo riposare per almeno 30 minuti.

    Passata la mezz’ora, riprendete l’impasto e tagliatelo a pezzetti e ricavate da ogni pezzetto un tocchetto di pasta.

    Appoggiate sul tocchetto di pasta l’indice e trascinate la pasta verso di voi.

    Continuate così fino a finire tutto l’impasto.

PROCEDIMENTO PER IL SUGO

  1. Ora passiamo a preparare il sugo per gli Strascinati Calabresi con Melanzane e Pancetta.

    In una padella inserite un filo d’olio di oliva ed uno spicchio d’aglio; fate cuocere per qualche minuto.

    A questo punto aggiungete in padella anche la pancetta, i pomodorini tagliati a metà e la melanzana tagliata a cubetti.

    Fate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti.

    Aggiustate di sale.

ASSEMBLAGGIO

  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

    Quando sarà cotta, unitela al sugo.

    Mescolate per bene e servite.

    Finalmente potete gustarvi i vostri Strascinati Calabresi con Melanzane e Pancetta!

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