Oggi vi farò vedere come preparare un’altro formato di pasta fresca Calabrese, ovvero gli strascinati. Li condirò con un sughetto di melanzane e pancetta.
Vediamo come preparare gli Strascinati Calabresi con Melanzane e Pancetta!
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INGREDIENTI PER LA PASTA
- 200 gSemola
- 100 mlAcqua
INGREDIENTI PER IL SUGO
- 1Melanzana (media)
- 20 gPomodorini
- 100 gPancetta
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
PROCEDIMENTO PER LA PASTA
Per preparare gli Strascinati Calabresi con Melanzane e Pancetta bisogna per prima cosa preparare la pasta.
In una ciotola inserite la semola e poco per volta l’acqua.
Iniziate prima ad impastare con un cucchiaio e poi a mano.
Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Fatelo riposare per almeno 30 minuti.
Passata la mezz’ora, riprendete l’impasto e tagliatelo a pezzetti e ricavate da ogni pezzetto un tocchetto di pasta.
Appoggiate sul tocchetto di pasta l’indice e trascinate la pasta verso di voi.
Continuate così fino a finire tutto l’impasto.
PROCEDIMENTO PER IL SUGO
Ora passiamo a preparare il sugo per gli Strascinati Calabresi con Melanzane e Pancetta.
In una padella inserite un filo d’olio di oliva ed uno spicchio d’aglio; fate cuocere per qualche minuto.
A questo punto aggiungete in padella anche la pancetta, i pomodorini tagliati a metà e la melanzana tagliata a cubetti.
Fate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti.
Aggiustate di sale.
ASSEMBLAGGIO
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Quando sarà cotta, unitela al sugo.
Mescolate per bene e servite.
Finalmente potete gustarvi i vostri Strascinati Calabresi con Melanzane e Pancetta!