Cupcake Mimosa

Quest’anno ho deciso, per la festa della donna, di non fare la classica torta mimosa, ma di creare tanti Cupcake Mimosa!

Altre ricette per la Festa della Donna:
Zuccotto mimosa;
– Torta Mimosa.

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INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA

  • 250 mlLatte
  • 80 gZucchero
  • 3Tuorli
  • 20Amido di mais (maizena)
  • Scorza di limone

INGREDIENTI PER I CUPCAKE

  • 70 gBurro
  • 1Uovo
  • 70 gZucchero
  • 60 gFarina
  • 1 bustinaZafferano
  • 6 gLievito chimico in polvere
  • 1Scorza di limone

PROCEDIMENTO PER LA CREMA PASTICCERA

  1. Per preparare i Cupcake Mimosa per prima cosa bisogna preparare la crema pasticcera.

    Per preparare la Crema Pasticcera, in una pentola dal doppio fondo, versate il latte e la scorza del limone; accendete il fuoco al minimo.

    Nel frattempo, in una ciotola, sbattete con le fruste lo zucchero con i tuorli; stemperate con un pò di latte ed unite anche l’amido.

    Mescolate finchè non si sarà amalgamato il tutto.

    Quando il latte sfiorerà il bollore, togliete la scorza del limone e versate il composto prima ottenuto.

    Mescolate energicamente.

    Quando sarà tutto rassodato, togliete dal fuoco e trasferite la crema in una ciotola.

    Coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare.

PROCEDIMENTO PER I CUPCAKE

  1. Ora passiamo al procedimento dei Cupcake Mimosa.

    All’interno di una ciotola inserite il burro, precedentemente ammorbidito, la scorza di limone e lo zafferano. Sbattete il tutto con le fruste elettriche.

    A questo punto aggiungete anche l’uovo e continuate ad amalgamare il tutto.

    Per ultimo inserite le polveri precedentemente setacciate.

    Riempite i pirottini per cupcake con l’impasto appena ottenuto ed infornate in forno preriscaldato a a 180° per 20/25 minuti.

    Quando saranno pronti, fateli raffreddare.

    Riempite una sac a pochè con la crema pasticcera e decorate i cupcake tranne uno.

    Sbriciolate l’unico cupcake non decorato e con le briciole decorare i cupcake per creare l’effetto mimosa.

    I vostri Cupcake Mimosa sono pronti!

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