Lagane e ceci

Ormai il freddo è arrivato, perchè non scaldarsi con un bel piatto di Lagane e ceci?
Vediamo come prepararli!

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INGREDIENTI PER LE LAGANE

  • 200 gSemola
  • 100 mlAcqua

INGREDIENTI PER I CECI

  • 150 gCeci
  • 1/2Cipolla
  • 250 gPolpa di pomodoro
  • q.b.Sale

PROCEDIMENTO PER I CECI

  1. Per preparare le Lagane e ceci per prima cosa bisogna preparare il condimento.

    12 ore prima di cucinare i ceci, metteteli in ammollo in abbondante acqua.

    Scolateli dall’acqua e metteteli a cucinare con la polpa di pomodoro, la cipolla ed il sale.

    Se vedete che la polpa si sta asciugando troppo, aggiungete acqua.

PROCEDIMENTO PER LE LAGANE

  1. Per preparare le lagane iniziate col mettere su una spianatoia la semola e formate una fontana; al suo interno inserite l’acqua poco per volta.

    Iniziate ad impastare; quando otterrete un panetto liscio ed omogeneo, avvolgete il panetto nella pellicola e fatelo riposare almeno 30 minuti in frigo.

    Riprendete il panetto e dividetelo. Passate ogni pezzo nella macchina tirapasta fino ad ottenere lo spessore desiderato.

    Arrotolate ogni striscia di pasta su se stessa; tagliate ogni rotolo di pasta formando dei pezzi di almeno 30 cm.

ASSEMBLAGGIO

  1. Finalmente si possono assemblare le Lagane e ceci.

    Cuocete le lagane in abbondante acqua salata per qualche minuto.

    Quando saranno cotte, unitele ad i ceci e mescolate.

    Le vostre Lagane e ceci sono pronte!

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