Maccheroni Calabresi

Oggi voglio mostrarvi come creare un tipico formato di pasta fresca della mia regione ovvero la Calabria; infatti oggi vi mostrerò come fare i Maccheroni Calabresi!


VIDEORICETTA
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gSemola
  • 100 mlAcqua (Tiepida)
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Per preparare i Maccheroni Calabresi disponete su una spianatoia la semola di grano duro e formate una fontana. Al centro aggiungete l’acqua tiepida ed iniziate ad impastare; aggiungete il sale. Continuate ad impastare finchè non otterrete un panetto omogeneo; avvolgetelo con la pellicola e fatelo riposare per almeno mezz’ora in frigorifero. Passata la mezz’ora, riprendete il panetto ed infarinate con altra semola il piano di lavoro. Dividete il panetto in 5/6 panetti più piccoli e ricavate da ognuno di essi dei cilindri. Lavorate il cilindro con le mani fino ad ottenere un cordoncino.
    Dividetelo formando dei cordoncini più più piccoli di 5/6cm l’uno. A questo punto prendete il ferretto (puoi comprare questo) utilizzato per creare i Maccheroni Calabresi e posizionatelo al centro del cordoncino.
    Arrotolate la pasta attorno al feretto, esercitate una leggera pressione e tirate fuori il maccherone. Cucinateli in abbondante acqua salata e conditeli come più vi piace!


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