Crostata con Namelaka

Conoscete la Namelaka?
Una crema ultra soffice e cremosa di origine Giapponese.

Oggi voglio mostrarvi come poterla utilizzare per farcire una crostata!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA

  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 200 g Farina
  • 1 uovo
  • Scorza di limone

INGREDIENTI PER LA NAMELAKA AL CIOCCOLATO BIANCO

  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 150 g Cioccolato bianco
  • 100 ml Latte
  • 3 g Colla di pesce

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE

  • q.b. Granella di nocciole

Preparazione

PROCEDIMENTO PER LA PASTA FROLLA

  1. Per preparare la Crostata con Namelaka per prima cosa bisogna preparare il guscio esterno.

    Inserite nella ciotola di una planetaria inserire la farina, lo zucchero, la scorza di un limone ed il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti. Azionate la planetaria munita di foglia. Ora potete aggiungere l’uovo e continuate ad impastare per qualche minuto. Coprite l’impasto con della pellicola e lasciatela riposare per un’oretta in frigo.

    Passata l’ora, prendete la frolla e stendetela su una spianatoia leggermente infarinata. A questo punto ricoprite uno stampo da crostata.

    Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

PROCEDIMENTO PER LA NAMELAKA AL CIOCCOLATO BIANCO

  1. Per preparare la Namelaka al cioccolato bianco per farcire la Crostata con Namelaka iniziate col mettere i fogli di gelatina in acqua fredda per reidratarli.

    Nel frattempo sciogliete a bagno maria il cioccolato bianco ed in un pentolino scaldate il latte.

    Unite al latte la gelatina ed il cioccolato bianco fuso; mescolate per bene ed infine unite anche la panna fredda da frigo.

    Emulsionate il tutto con un frullatore ad immersione.

    Coprite con la pellicola e fate raffreddare la crema per almeno 12 ore.

ASSEMBLAGGIO

  1. Ora, finalmente, si può assemblare la Crostata con Namelaka!

    Trasferite la namelaka nella sac a pochè e farcite tutta la frolla. Decoratela con la granella di nocciole.

     

Note

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