Panzerotti fritti

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 pezzi

Ingredienti

INGREDIENTI PER L'IMPASTO

  • 1 kg Farina 00
  • 300 ml Acqua
  • 200 ml Latte
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 20 ml Olio di oliva
  • 20 g Sale

CONDIMENTO

  • 1 l Passata di pomodoro
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Origano
  • q.b. Mozzarella
  • q.b. Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Per preparare i Panzerotti fritti iniziate col mettere all’interno della ciotola di una planetaria, munita di gancio, l’acqua, il latte ed il lievito di birra; mescolate finchè il lievito di birra non si sarà completamente sciolto nell’acqua.

    A questo punto inserite la farina ed l’olio di oliva ed azionate la planetaria.

    Unite per ultimo il sale.

    Quando otterrete un panetto omogeneo, trasferite il panetto su una spianatoia e lavoratelo con le mani.

    Trasferite il panetto in una ciotola, copritelo con la pellicola e fatelo lievitare per un paio di ore.

    Passate le 2 ore riprendete il panetto e dividetelo in palline da 70/80g l’una e fateli lievitare per un’altra oretta.

    Nel frattempo in una ciotola inserite la passata di pomodoro, il sale, l’olio e mescolate.

    Riprendete le palline, stendetele e conditele con la salsa preparata in precedenza.

    Chiudete i panzerotti a mezza luna.

    Scaldate l’olio di semi; quando sarà ben caldo friggete i panzerotti uno per volta.

    I vostri Panzerotti fritti sono finalmente pronti da essere essere gustati.

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