Sciroppo di Majo (Sambuco)

Con l’arrivo del mese di Maggio è possibile trovare molto facilmente un fiore commestibile, molto versatile in cucina. Sto parlando del fiore di Majo (sambuco). Oggi vi mostrerò come preparare lo Sciroppo di Majo, ottimo da bere ma buono anche per fare la bagna per i dolci.

Altre ricette con i Fiori di Majo:
Pitta cu majo farcita;
Frittelle con fiori di majo;
Torta con fiori di majo;
Gelato con fiori di majo;
Pitte di majo in padella.

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  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 1 lacqua
  • 800 gzucchero
  • 2limoni
  • fiore di majo (Qualche ramoscello)

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare lo Sciroppo di Majo per prima cosa lavate per bene i fiori.

    Inserite i fiori all’interno di un barattolo di vetro abbastanza capiente; inserite anche i limoni tagliati a rondelle.

    Per ultimo versate l’acqua.

    Chiudete il barattolo e fate macerare il tutto per almeno 24 ore.

    Di tanto in tanto mescolate.

    Passate le 24 ore, riprendete il contenitore di vetro e scolate il tutto all’interno di un colino.

    Versate il liquido all’interno di un pentolino; aggiungete anche lo zucchero e fate cuocere a fiamma bassa fino a raggiungere il bollore. Cuocete per altri 15/20 minuti.

    Trasferite il composto all’interno di una bottiglia e fate raffreddare.

    Finalmente il vostro Sciroppo di Majo è pronto da essere gustato!

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