Torta con Fiori di Majo (sambuco)

Conoscete il Fiore di Majo e meglio conosciuto come fiore di Sambuco?

Si tratta di una pianta che cresce a Maggio, per questo il nome Majo, molto versatile in cucina.

Oggi vi farò vedere come preparare la Torta con Fiori di Majo!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 persone

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA TORTA

  • 120 ml Latte
  • 45 g Burro
  • 125 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 30 g Fiori di Majo ((sambuco))
  • 8 g Lievito chimico in polvere
  • 3 Uova

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA AI FIORI DI MAJO

  • 250 ml Latte
  • 75 g Zucchero
  • 3 Tuorli
  • 20 g Amido di mais (maizena)
  • q.b. Cannella in stecche
  • q.b. Fiori di Majo ((sambuco))

Preparazione

PROCEDIMENTO PER LA TORTA

  1. Per preparare la Torta con Fiori di Majo, iniziate col mettere in una ciotola il latte con i fiori di majo; fate macerare per almeno 3 ore.

    Passate le 3 ore, inserite all’interno della ciotola della planetaria, munita di frusta, le uova con lo zucchero e fate montare per almeno 10 minuti.

    Nel frattempo mettete a scaldare il latte, privo dei fiori di majo, insieme al burro.

    Quando sfioreranno il bollore, uniteli a filo alle uova che si stanno montando.

    Passati i 10 minuti, spegnete la planetaria ed unite in 3 volte la farina ed il lievito precedentemente setacciati.

    Mescolate per bene.

    Imburrate ed infarinate una tortiera e versateci il composto prima ottenuto.

    Preriscaldate il forno a 170°C, modalità statica.

    Quando il forno avrà raggiunto la temperatura, potete infornare la Torta con Fiori di Majo per 40 minuti.

    Quando sarà cotta, fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

PROCEDIMENTO PER LA CREMA PASTICCERA AI FIORI DI MAJO

  1. Per preparare la crema pasticcera ai fiori di majo, in una pentola dal doppio fondo, versate il latte, la cannella ed i fiori di majo; accendete il fuoco al minimo.

    Nel frattempo, in una ciotola, sbattete con le fruste lo zucchero con i tuorli; stemperate con un pò di latte ed unite anche l’amido.

    Mescolate finchè non si sarà amalgamato il tutto.

    Quando il latte sfiorerà il bollore, togliete i fiori di majo e la cannella e versate il composto prima ottenuto.

    Mescolate energicamente.

    Quando sarà tutto rassodato, togliete dal fuoco e trasferite la crema in una ciotola.

    Coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare.

ASSEMBLAGGIO

  1. Quando la Torta con Fiori di Majo sarà ben fredda, toglietela dallo stampo.

    Versate all’interno di una sac a poche la crema pasticcera  e decorate la superficie della torta.

Note

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