Plumcake alle Zucchine

Se come me amate le zucchine in ogni forma e modo, questa ricetta fa a caso vostro.

Si tratta di un plumcake salato con zucchine, pancetta e pomodorini.

Ottimo per un pic-nic, per un antipasto o anche per una colazione salata.

Vediamo come preparare il Plumcake alle Zucchine!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 55 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 270 g Farina 00
  • mezzo bicchieri Latte
  • 8 g Lievito chimico in polvere
  • 3 Uova
  • 80 g Burro
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • 250 g Zucchine
  • 6 Pomodorini
  • 80 g Pancetta
  • 1 spicchio Aglio
  • 10 g Sale

Preparazione

  1. Per preparare il Plumcake alle Zucchine iniziate con il tagliare le zucchine in pezzetti grossolani e inserirli nel boccale di un mixer.

    Azionate il mixer per qualche secondo.

    In una padella versate un filo d’olio e fate rosolare lo spicchio d’aglio; quando sarà abbastanza rosolato, toglietelo e fate soffriggere nella padella la pancetta con le zucchine.

    Fate cuocere per qualche minuto a fuoco basso e coperti da coperchio.

    Una volta cotti, trasferite il composto in una ciotola e fateli raffreddare.

    Ora possiamo preparare l’impasto per il Plumcake alle Zucchine.

    All’interno della ciotola di una planetaria, munita di gancio, inserite la farina, il lievito chimico in polvere, il sale e le uova.

    Azionate la planetaria.

    Nel frattempo, in un pentolino, scaldate il latte insieme al burro.

    Quando il burro sarà completamente sciolto, versate i liquidi a filo direttamente nella ciotola della planetaria mentre è in azione.

    A questo punto versare nell’impasto anche le zucchine e la pancetta.

    Trasferite il composto all’interno di uno stampo da plumcake, precedentemente imburrato ed infarinato.

    Decorate la superficie del Plumcake alle Zucchine con i pomodorini.

    Preriscaldate il forno a 170°C modalità statica.

    Raggiunta la temperatura, infornate il Plumcake alle Zucchine per 55 minuti.

    Quando sarà cotto, fatelo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.

     

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