Se come me amate le zucchine in ogni forma e modo, questa ricetta fa a caso vostro.
Si tratta di un plumcake salato con zucchine, pancetta e pomodorini.
Ottimo per un pic-nic, per un antipasto o anche per una colazione salata.
Vediamo come preparare il Plumcake alle Zucchine!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 55 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
Ingredienti
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270 g Farina 00
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mezzo bicchieri Latte
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8 g Lievito chimico in polvere
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3 Uova
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80 g Burro
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3 cucchiai Olio di oliva
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250 g Zucchine
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6 Pomodorini
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80 g Pancetta
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1 spicchio Aglio
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10 g Sale
Preparazione
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Per preparare il Plumcake alle Zucchine iniziate con il tagliare le zucchine in pezzetti grossolani e inserirli nel boccale di un mixer.
Azionate il mixer per qualche secondo.
In una padella versate un filo d’olio e fate rosolare lo spicchio d’aglio; quando sarà abbastanza rosolato, toglietelo e fate soffriggere nella padella la pancetta con le zucchine.
Fate cuocere per qualche minuto a fuoco basso e coperti da coperchio.
Una volta cotti, trasferite il composto in una ciotola e fateli raffreddare.
Ora possiamo preparare l’impasto per il Plumcake alle Zucchine.
All’interno della ciotola di una planetaria, munita di gancio, inserite la farina, il lievito chimico in polvere, il sale e le uova.
Azionate la planetaria.
Nel frattempo, in un pentolino, scaldate il latte insieme al burro.
Quando il burro sarà completamente sciolto, versate i liquidi a filo direttamente nella ciotola della planetaria mentre è in azione.
A questo punto versare nell’impasto anche le zucchine e la pancetta.
Trasferite il composto all’interno di uno stampo da plumcake, precedentemente imburrato ed infarinato.
Decorate la superficie del Plumcake alle Zucchine con i pomodorini.
Preriscaldate il forno a 170°C modalità statica.
Raggiunta la temperatura, infornate il Plumcake alle Zucchine per 55 minuti.
Quando sarà cotto, fatelo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.