Frittata di fave, pancetta e caciocavallo

Finalmente è arrivato il periodo delle fave e quale miglior ricetta di una frittata per poterle utilizzare? Ecco a voi la mia Frittata di fave, pancetta e caciocavallo!

Altre ricette con le fave:
Quiche con fave e pomodori secchi;
Scrocchiarella con pesto di fave;
Pesto di fave;
Crostatine con crema di fave e feta;
Grissini fave e salvia.

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INGREDENTI

  • 2uova
  • 150 q.b.fave
  • 80 gpancetta
  • 1 fettacaciocavallo silano
  • 1 cucchiaioformaggio grattugiato
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare la Frittata di fave, pancetta e caciocavallo per prima cosa sgranate le fave; lavatele ed asciugatele.

    Sbollentatele per 5 minuti; scolatele.

    In una padella antiaderente scaldate un paio di cucchiai di olio di oliva.

    Quando l’olio sarà ben caldo, aggiungete le fave e la pancetta.

    Fate cuocere per qualche minuto.

    Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola; aggiungete il sale, il pepe nero macinato ed il formaggio grattugiato a piacere.

    Quando le fave e la pancetta saranno cotti, inseriteli all’interno della ciotola con le uova.

    Aggiungete anche la fetta di caciocavallo tagliata a cubetti.

    Mescolate ed inserite il tutto all’interno della padella ben calda.

    Fate cuocere 5 minuti per lato a fiamma bassa.

    Quando sarà cotta, impiattatela e servitela.

    Finalmente la vostra Frittata di fave, pancetta e caciocavallo è pronta da essere mangiata!

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