Finalmente è arrivato il periodo delle fave e quale miglior ricetta di una frittata per poterle utilizzare? Ecco a voi la mia Frittata di fave, pancetta e caciocavallo!
Altre ricette con le fave:
– Quiche con fave e pomodori secchi;
– Scrocchiarella con pesto di fave;
– Pesto di fave;
– Crostatine con crema di fave e feta;
– Grissini fave e salvia.
Non perdete nessuna ricetta!!!
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INGREDENTI
- 2uova
- 150 q.b.fave
- 80 gpancetta
- 1 fettacaciocavallo silano
- 1 cucchiaioformaggio grattugiato
- q.b.pepe nero
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
PROCEDIMENTO
Per preparare la Frittata di fave, pancetta e caciocavallo per prima cosa sgranate le fave; lavatele ed asciugatele.
Sbollentatele per 5 minuti; scolatele.
In una padella antiaderente scaldate un paio di cucchiai di olio di oliva.
Quando l’olio sarà ben caldo, aggiungete le fave e la pancetta.
Fate cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola; aggiungete il sale, il pepe nero macinato ed il formaggio grattugiato a piacere.
Quando le fave e la pancetta saranno cotti, inseriteli all’interno della ciotola con le uova.
Aggiungete anche la fetta di caciocavallo tagliata a cubetti.
Mescolate ed inserite il tutto all’interno della padella ben calda.
Fate cuocere 5 minuti per lato a fiamma bassa.
Quando sarà cotta, impiattatela e servitela.
Finalmente la vostra Frittata di fave, pancetta e caciocavallo è pronta da essere mangiata!