Per la Festa della Mamma vi propongo una Cream Tart a forma di cuore! Si tratta di due dischi di pasta frolla (tagliati a forma di cuore) farciti con crema diplomatica.
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INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA
- 170 gfarina
- 1uovo
- 75 gburro
- 60 gzucchero
- scorza di limone
INGREDIENTI PER LA CREMA DIPLOMATICA
- 250 gcrema pasticcera
- 200 mlpanna da montare
INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
- q.b.fragole
- q.b.oreo
- q.b.macaron
PROCEDIMENTO
Per preparare la Cream Tart a forma di cuore per prima cosa prepariamo la pasta frolla.
All’interno di un mixer da cucina versare la farina, lo zucchero, il burro e la scorza del limone; impastare il tutto.
Quando il composto inizia ad essere sabbioso, versare il composto ottenuto su una spianatoia formando una fontana ed all’interno aggiungete l’uovo. Impastare a mano finché non otterrete un composto liscio ed omogeneo.
 IMPORTANTE: Lavorate poco l’impasto.
Avvolgetelo nella pellicola e conservatelo nel frigo per circo un’ora.
Passata l’ora riprendete dal frigo l’impasto e dividetelo a metà .
Stendete ogni panetto di frolla e ricavate 2 cuori (io ho usato questo stampo per creare il cuore).
Posizionate i 2 cuori di pasta frolla sopra un vassoio ricoperto da carta forno e metteteli all’interno del congelatore; lasciateli all’interno del congelatore per almeno 30 minuti.
Passati i 30 minuti, bucarellate al superficie, trasferite i cuori sopra una teglia ricoperta da carta da forno (meglio se teglia e tappetino microforato) ed infornate in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.
Togliete la pasta frolla dal forno e fatela raffreddare sopra una gratella.
Ora passiamo al procedimento della crema diplomatica.
Montate la panna; aggiungete poco per volta all’interno della ciotola della panna montata, la crema pasticcera.
Montate per un paio di minuti e trasferite il tutto all’interno di una sac a poche.
Farcite i 2 cuori; posizionate un cuore sopra l’altro e decorate a piacere.
Finalmente la vostra Cream Tart a forma di cuore è pronta da essere gustata!
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