Cream Tart a forma di cuore

Per la Festa della Mamma vi propongo una Cream Tart a forma di cuore! Si tratta di due dischi di pasta frolla (tagliati a forma di cuore) farciti con crema diplomatica.

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INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA

  • 170 gfarina
  • 1uovo
  • 75 gburro
  • 60 gzucchero
  • scorza di limone

INGREDIENTI PER LA CREMA DIPLOMATICA

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE

  • q.b.fragole
  • q.b.oreo
  • q.b.macaron

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare la Cream Tart a forma di cuore per prima cosa prepariamo la pasta frolla.

    All’interno di un mixer da cucina versare la farina, lo zucchero, il burro e la scorza del limone; impastare il tutto.

    Quando il composto inizia ad essere sabbioso, versare il composto ottenuto su una spianatoia formando una fontana ed all’interno aggiungete l’uovo. Impastare a mano finché non otterrete un composto liscio ed omogeneo.

     IMPORTANTE: Lavorate poco l’impasto.

    Avvolgetelo nella pellicola e conservatelo nel frigo per circo un’ora.

    Passata l’ora riprendete dal frigo l’impasto e dividetelo a metà.

    Stendete ogni panetto di frolla e ricavate 2 cuori (io ho usato questo stampo per creare il cuore).

    Posizionate i 2 cuori di pasta frolla sopra un vassoio ricoperto da carta forno e metteteli all’interno del congelatore; lasciateli all’interno del congelatore per almeno 30 minuti.

    Passati i 30 minuti, bucarellate al superficie, trasferite i cuori sopra una teglia ricoperta da carta da forno (meglio se teglia e tappetino microforato) ed infornate in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.

    Togliete la pasta frolla dal forno e fatela raffreddare sopra una gratella.

    Ora passiamo al procedimento della crema diplomatica.

    Montate la panna; aggiungete poco per volta all’interno della ciotola della panna montata, la crema pasticcera.

    Montate per un paio di minuti e trasferite il tutto all’interno di una sac a poche.

    Farcite i 2 cuori; posizionate un cuore sopra l’altro e decorate a piacere.

    Finalmente la vostra Cream Tart a forma di cuore è pronta da essere gustata!

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