Cheesecake alle Fragole a forma di cuore


Oggi vi farò vedere come preparare la Cheesecake alle Fragole a forma di cuore ottima da portare a tavola il giorno della Festa della Mamma!

👉Qui troverai altre ricette per San Valentino.👈

👉Qui troverete la raccolta di tutte le mie Cheesecake.👈

Non perdete nessuna ricetta!!!
Ricordatevi anche di seguirmi sui social:
Profilo Instagram di Spaghetti al Sugo
Canale YouTube
Pagina Facebook di Spaghetti al Sugo
Pinterest di Spaghetti al Sugo
Canale Telegram
Profilo TikTok
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LA BASE

  • 100 gburro
  • 200 gbiscotti
  • 1 cucchiainomiele

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

  • 250 mlpanna da montare
  • 250 gmascarpone
  • 500 gricotta
  • 50 gzucchero
  • 10 gcolla di pesce
  • 80 gfragole

INGREDIENTI PER LA GELEE DI FRAGOLE

  • 200 gfragole
  • 1/2succo di limone
  • 2 cucchiaizucchero
  • 4 gcolla di pesce

PROCEDIMENTO PER LA BASE

  1. Per preparare la Cheesecake alle Fragole a forma di cuore iniziate col preparare la base per la cheesecake. Sciogliete in un pentolino il burro e nel frattempo tritate finemente i biscotti. Quando il burro sarà completamente fuso, unitelo poco per volta ai biscotti. Per ultimo unite anche il miele.

    Trasferite il composto ottenuto in una teglia a forma di cuore con fondo removibile (puoi acquistare questo) o in un anello per pasticceria a forma di cuore (puoi acquistare questo) e compattatelo per bene. Conservate in frigo per almeno 30 minuti.

PROCEDIMENTO PER IL RIPIENO

  1. Per preparare il ripieno della Cheesecake alle Fragole a forma di cuore iniziate col mettere in una ciotolina con acqua fredda i fogli di colla di pesce, per almeno 10 minuti.

    Nel frattempo scaldate un cucchiaio di panna fino a sfiorare il bollore.

    Togliete la colla di pesce all’acqua, strizzatela per bene ed unitela alla panna calda.

    Mescolate il tutto con un cucchiaio.

    Nel frattempo montate la panna.

    In una ciotola abbastanza grande inserite i formaggi e mescolate fino ad eliminate tutti i grumi.

    Unite la panna montata, i formaggi e la colla di pesce.

    Mescolate per bene.

    Riprendete lo stampo ed inserite le fragole tagliate a metà lungo tutto il perimetro dello stampo.

    A questo punto inserite il composto all’interno dello stampo.

    Fate rassodare in frigorifero per almeno 4/5 ore.

PROCEDIMENTO PER IL GELEE

  1. Quando la Cheesecake alle Fragole a forma di cuore sarà ben rassodata si può iniziare a preparare il gelee alle Fragole

    In un padellino inserite le fragole, lo zucchero ed il succo di mezzo limone.

    Nel frattempo in una ciotolina ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda.

    Fate cuocere le fragole finchè non saranno quasi sciolti.

    A questo punto frullate con un minipimer.

    Per ultimo aggiungete anche la colla di pesce ben strizzata e mescolata.

ASSEMBLAGGIO

  1. Finalmente possiamo finire la nostra Cheesecake alle Fragole a forma di cuore.

    Riprendete la cheesecake dal frigo e versate al di sopra il composto di fragole appena ottenuto.

    Rimettete in frigo per almeno un’ora.

    Passata l’ora, riprendete il dolce dal frigo e toglietelo dallo stampo.

    Decorate a vostro piacimento con le fragole

    La vostra Cheesecake alle Fragole a forma di cuore è pronta da essere mangiata!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *