Giuggiulena al sesamo nero

La Giuggiulena (o anche Giurgiulena) è un dolce tipico natalizio calabrese. E’ un croccante con  sesamo, mandorle e miele tipico anche in Sicilia ma conosciuto col nome di Cubaita. Si crede che l’origine di questo dolce sia Araba. Oggi vi farà vedere un’altra versione, ovvero con il sesamo nero!

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  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

175 g sesamo nero
50 g mandorle
200 g miele millefiori
30 g zucchero
1 arancia
zuccherini colorati

Passaggi

Per preparare la Giuggiulena al sesamo nero iniziate a scaldare in un pentolino il miele, il succo di un arancia, la scorza dell’arancia e lo zucchero; quando sarà tutto sciolto aggiungete il sesamo nero e le mandorle.

Mescolate di continuo per 10/15 minuti.

Togliete il pentolino dal fornelloe trasferite il composto su della carta forno bagnata con un pò di succo di arancia.

Al di sopra del composto mettete un altro foglio di carta forno e con un mattarello livellatelo fino ad ottenere una lastra rettangolare.

Decorate con gli zuccherini colorati; fate rassodare per 20/30 minuti.

A questo punto con l’aiuto di un coltello abbastanza grande formate dei rombi.

Fate riposare il croccante per almeno 12 ore prima di poterlo mangiare.

Finalmente la vostra Giuggiulena al sesamo nero  è pronta da essere consumata!

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