I crustoli sono dolci natalizi tipici Calabresi, della provincia di Cosenza e Crotone, anche chiamati ‘Turdilli’. In onore del mio paese, ovvero Corigliano – Rossano, in Calabria, ho deciso di unire due ingredienti simbolo di questo paese: la liquirizia e la clementina. Ecco i miei Crustoli/Turdilli alla Liquirizia e Clementine!
Questa ricetta è in collaborazione con Liquirizia Amarelli.
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- DifficoltàMedia
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare i Crustoli/Turdilli alla Liquirizia e Clementine iniziate col scaldare l’olio d’oliva insieme al liquore alla liquirizia in un pentolino; aspettate il bollore.
In una ciotola inserite la farina, la polvere di liquirizia, il lievito chimico in polvere, la scorza di clementine e formate una fontana; al centro di essa inserite i liquidi e le uova. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatelo riposare per mezz’ora.
Riprendete l’impasto e formate dei cordoncini; da ogni cordoncino staccate dei pezzettini di 4/5 cm l’uno e lavorateli tipo gnocchi.
Friggeteli nell’olio di semi bollente fino a quando diventeranno dorati; toglieteli dall’olio con una schiumarola.
In un grande tegame scaldate il miele di clementine con l’acqua ed aggiungete i crustoli, mescolate per bene.
Disponeteli su un piatto di portata e grattugiate la scorza di clementine.
Finalmente i vostri Crustoli/Turdilli alla Liquirizia e Clementine sono pronti da essere serviti!
Dosi variate per porzioni
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