Crustoli/Turdilli alla Liquirizia e Clementine

I crustoli sono dolci natalizi tipici Calabresi, della provincia di Cosenza e Crotone, anche chiamati ‘Turdilli’. In onore del mio paese, ovvero Corigliano – Rossano, in Calabria, ho deciso di unire due ingredienti simbolo di questo paese: la liquirizia e la clementina. Ecco i miei Crustoli/Turdilli alla Liquirizia e Clementine!

Questa ricetta è in collaborazione con Liquirizia Amarelli.

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  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina
2 uova
clementine, fresche
80 g zucchero
70 ml liquore alla liquirizia
80 g olio di oliva
1 bustina lievito chimico in polvere
1 cucchiaino spezie (miste)
q.b. olio di semi
200 g miele di clementine
1/2 bicchiere acqua

Passaggi

Per preparare i Crustoli/Turdilli alla Liquirizia e Clementine iniziate col scaldare l’olio d’oliva insieme al liquore alla liquirizia in un pentolino; aspettate il bollore.

In una ciotola inserite la farina, la polvere di liquirizia, il lievito chimico in polvere, la scorza di clementine e formate una fontana; al centro di essa inserite i liquidi e le uova. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatelo riposare per mezz’ora.

Riprendete l’impasto e formate dei cordoncini; da ogni cordoncino staccate dei pezzettini di 4/5 cm l’uno e lavorateli tipo gnocchi.

Friggeteli nell’olio di semi bollente fino a quando diventeranno dorati; toglieteli dall’olio con una schiumarola.

In un grande tegame scaldate il miele di clementine con l’acqua ed aggiungete i crustoli, mescolate per bene.

Disponeteli su un piatto di portata e grattugiate la scorza di clementine.

Finalmente i vostri Crustoli/Turdilli alla Liquirizia e Clementine sono pronti da essere serviti!

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