I crustoli sono dolci natalizi tipici Calabresi, della provincia di Cosenza e Crotone, anche chiamati ‘Turdilli’. In questa ricetta vi voglio mostrare una versione diversa, ovvero fatti col cioccolato bianco, gin e limone.
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- DifficoltàMedia
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare i Crustoli/Turdilli al cioccolato bianco, gin e limone iniziate col scaldare l’olio d’oliva insieme al gin ed il succo di limone in un pentolino; aspettate il bollore.
In una ciotola inserite la farina, il lievito chimico in polvere, la scorza di limone e formate una fontana; al centro di essa inserite i liquidi e le uova. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatelo riposare per mezz’ora.
Riprendete l’impasto e formate dei cordoncini; da ogni cordoncino staccate dei pezzettini di 4/5 cm l’uno e lavorateli tipo gnocchi.
Friggeteli nell’olio di semi bollente fino a quando diventeranno dorati; toglieteli dall’olio con una schiumarola.
A questo punto sciogliete il cioccolato bianco ed immergente dentro di esso i crusoli.
Disponeteli su un piatto di portata e grattugiate la scorza di limone.
Finalmente i vostri Crustoli/Turdilli al cioccolato bianco, gin e limone sono pronti da essere serviti!
Dosi variate per porzioni
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