Crustoli/Turdilli al cioccolato bianco, gin e limone

I crustoli sono dolci natalizi tipici Calabresi, della provincia di Cosenza e Crotone, anche chiamati ‘Turdilli’. In questa ricetta vi voglio mostrare una versione diversa, ovvero fatti col cioccolato bianco, gin e limone.

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  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina
80 g zucchero
2 uova
1 bustina lievito chimico in polvere
scorza di limone
70 ml gin
1 cucchiaino spezie (miste)
80 mestoli olio di oliva
succo di un limone
q.b. cioccolato bianco
q.b. olio di semi

Passaggi

Per preparare i Crustoli/Turdilli al cioccolato bianco, gin e limone iniziate col scaldare l’olio d’oliva insieme al gin ed il succo di limone in un pentolino; aspettate il bollore.

In una ciotola inserite la farina, il lievito chimico in polvere, la scorza di limone e formate una fontana; al centro di essa inserite i liquidi e le uova. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatelo riposare per mezz’ora.

Riprendete l’impasto e formate dei cordoncini; da ogni cordoncino staccate dei pezzettini di 4/5 cm l’uno e lavorateli tipo gnocchi.

Friggeteli nell’olio di semi bollente fino a quando diventeranno dorati; toglieteli dall’olio con una schiumarola.

A questo punto sciogliete il cioccolato bianco ed immergente dentro di esso i crusoli.

Disponeteli su un piatto di portata e grattugiate la scorza di limone.

Finalmente i vostri Crustoli/Turdilli al cioccolato bianco, gin e limone sono pronti da essere serviti!

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