Stanchi del solito ciambellone da colazione dal gusto piatto? Ecco a voi il mio Ciambellone aromatizzato all’arancia e the!
Questa ricetta è in collaborazione con Cupper!
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- DifficoltàMedia
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per il ciambellone
Ingredienti per la copertura
Passaggi
Per preparare il Ciambellone aromatizzato all’arancia e the iniziate con inserite in una ciotola le uova, lo zucchero, il pizzico di sale, la bustina di the e la scorza dell’arancia; montate il tutto con le fruste elettriche finchè non si formerà una spuma chiara e molto aereata.
Versate all’interno della ciotola anche il latte e l’olio di semi e continuate a montare.
A questo punto versate all’interno della ciotola la farina ed il lievito chimico in polvere setacciati.
Mescolate dall’alto verso il basso con una spatola.
Versate il composto appena ottenuto all’interno di uno stampo da ciambella precedentemente imburrato ed infarinato.
Infornate in forno precedentemente riscaldato a 180° C, modalità statica, per 30 minuti.
Nel frattempo preparare le due ganache al cioccolato.
Scaldate in un pentolino tutta la panna; in una ciotola inserite il cioccolato bianco tagliato a pezzettini ed in un’altra ciotola fate lo stesso con il cioccolato fondente.
Quando la panna sarà calda, versatela metà nella ciotola col cioccolato bianco e metà nella ciotola col cioccolato fondente; mescolate.
Quando la ciambella sarà cotta, toglietela dal forno e fatela raffreddare sopra una gratella per dolci.
Una volta fredda versate al di sopra le due ganache.
Finalmente il Ciambellone aromatizzato all’arancia e the è pronto da essere gustato!
Dosi variate per porzioni
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