INGREDIENTI PER LE FOCACCINE:
- 150 g di farina 00;
- 100 g di farina manitoba;
- 125 g di yogurt greco;
- 10 g di lievito di birra fresco;
- 10 g di sale;
- un cucchiaino di miele;
- 100 ml di sale.
INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO:
- 40 g di zucchero di canna;
- 100 g di zucchero;
- un bicchierino d’aceto;
- mezza cipolla di Tropea;
- feta qb.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola versate l’acqua, il miele ed il lievito di birra; mescolate con un cucchiaio finchè il lievito non si sarà completamente sciolto.
Una volta sciolto iniziate a versare poco per volta la farina e continuate a mescolare.
Unite anche lo Yogurt Greco.
Solo alla fine aggiungete il sale.
Formate un panetto e fatelo lievitare per un paio d’ore, coperto ed in un luogo asciutto.
Passate le due ore, riprendete il panetto e stendetelo con l’aiuto di un mattarello.
Quando avrete ottenuto un impasto alto 2/3 mm ,con l’ausilio di un coppapasta rotondo, formate le focaccine e fatele lievitare per un’ altra oretta coperte da un panno.
Passata l’ora, preparate un emulsione d’acqua ed olio e bagnate la superficie delle focaccine.
Preriscaldate il forno a 200° C modalità statica.
Quando il forno avrà raggiunto la temperature, infornatele per 25/30 minuti.
Nel frattempo caramellate la cipolla.
In una padella soffriggete la cipolla.
Quando la cipolla sarà soffritta per bene, versate lo zucchero e l’acetoin padella. Aspettate che lo zucchero inizi a diventare ambrato.
A quel punto vorrà dire che la cipolla è pronta.
Sfornate le focaccine e fatele raffreddare.
Una volta fredde, spalmate la feta ed guarnitele con la cipolla di Tropea caramellata.
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