Focaccine allo yogurt greco con feta e cipolla di Tropea caramellata

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INGREDIENTI PER LE FOCACCINE:

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  • 150 g di farina 00;
  • 100 g di farina manitoba;
  • 125 g di yogurt greco;
  • 10 g di lievito di birra fresco;
  • 10 g di sale;
  • un cucchiaino di miele;
  • 100 ml di sale.

INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO:

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  • 40 g di zucchero di canna;
  • 100 g di zucchero;
  • un bicchierino d’aceto;
  • mezza cipolla di Tropea;
  • feta qb.

PROCEDIMENTO:


In una ciotola versate l’acqua, il miele ed il lievito di birra; mescolate con un cucchiaio finchè il lievito non si sarà completamente sciolto.

Una volta sciolto iniziate a versare poco per volta la farina e continuate a mescolare.

Unite anche lo Yogurt Greco.

Solo alla fine aggiungete il sale.

Formate un panetto e fatelo lievitare per un paio d’ore, coperto ed in un luogo asciutto.

Passate le due ore, riprendete il panetto e stendetelo con l’aiuto di un mattarello.

Quando avrete ottenuto un impasto alto 2/3 mm ,con l’ausilio di un coppapasta rotondo, formate le focaccine e fatele lievitare per un’ altra oretta coperte da un panno.

Passata l’ora, preparate un emulsione d’acqua ed olio e bagnate la superficie delle focaccine.

Preriscaldate il forno a 200° C modalità statica.

Quando il forno avrà raggiunto la temperature, infornatele per 25/30 minuti.

Nel frattempo caramellate la cipolla.

In una padella soffriggete la cipolla.

Quando la cipolla sarà soffritta per bene, versate lo zucchero e l’acetoin padella. Aspettate che lo zucchero inizi a diventare ambrato.

A quel punto vorrà dire che la cipolla è pronta.

Sfornate le focaccine e fatele raffreddare.

Una volta fredde, spalmate la feta ed guarnitele con la cipolla di Tropea caramellata.

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