Chocolate Drip Cake

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INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA:

  • 4 uova a temperatura ambiente;
  • 175 g di zucchero;
  • 50 g di amido di mais;
  • 150 g di farina;
  • semi di una bacca di vaniglia;

INGREDIENTI PER LA FARCITURA:

  • 4 tuorli;
  • 270 ml di latte;
  • 70 ml di panna;
  • 100 g di zucchero;
  • 25 g di amido;
  • scorza di un limone;
  • semi di una bacca di vaniglia;
  • 15 g di nutella;
  • 70 ml di panna.

INGREDIENTI PER LA BAGNA:

  • 100 g di zucchero;
  • 200 ml di acqua:
  • 150 ml di vermut.

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE:

  • 200 ml di panna;
  • 150 g di cioccolato fondente;
  • biscotti e cioccolatini.

 

PROCEDIMENTO PER IL PAN DI SPAGNA:

In una planetaria montate per 20 minuti le uova con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia.

Nel frattempo setacciate per bene in una ciotola la farina e l’amido.

Quando le uova saranno montate, unite poco per volta le polveri.

Trasferite il tutto in una teglia imburrata ed infarinata ed infornate per 40 minuti a 170°C, modalità statica.

ATTENZIONE: non aprite mai il forno durante la cottura.

Quando sarà cotto, copritelo con pellicola ed utilizzatelo il giorno dopo.

PROCEDIMENTO PER LA FARCITURA:

In un pentolino portate a bollore il latte, la panna con la scorza del limone ed i semi della vaniglia.

In una ciotola sbattete con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero e l’amido.

Quando il latte sfiorerà il bollore, eliminate la scorza del limone ed aggiungete le uova con lo zucchero.

Mescolate per bene finchè non si raddenserà il tutto.

Trasferite il tutto in una ciotola, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.

Quando sarà raffreddata unite la panna montata.

PROCEDIMENTO PER LA BAGNA:

In un pentolino sciogliete lo zucchero nell’acqua; quando sarà sciolto del tutto fate raffreddare ed unite il vermut.

ASSEMBLAGGIO:

Ricavate dal pan di spagna 4 dischi; bagnate ognuno di esso.

Tra un disco e l’altro unite la crema e variegate con la nutella.

Ricoprite tutta la torta con la panna montata e decorate col cioccolato sciolto, biscotti e cioccolatini.