INGREDIENTI:
- 500 g di farina 00;
- 80 g di zucchero;
- 1 bustina di lievito;
- 2 uova;
- 100 ml di Moscato (o Vermut/ Anice/ Sambuca/ Limoncello ecc…);
- un cucchiaino di cannella, noce moscata e chiodi di garofano;
- 80 ml di olio di oliva;
- 200 g di miele millefiori;
- mezzo bicchiere d’acqua;
- olio di semi per friggere qb.
PROCEDIMENTO:
In un pentolino scaldare l’olio d’oliva insieme al vermut e alla sambuca. In una ciotola inserite tutte le polveri e formate una fontana; al centro di essa inserite i liquidi e le uova. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatelo riposare per mezz’ora.
Riprendete l’impasto e formate dei cordoncini; da ogni cordoncino staccate dei pezzettini di 4/5 cm l’uno e lavorateli tipo gnocchi.
Friggeteli nell’olio bollente fino a quando diventeranno dorati.
In un grande tegame scaldate il miele con l’acqua ed aggiungete i crustoli, mescolate per bene.
Disponeteli su un piatto di portata.