Questa ottima confettura di cipolla e adatta per accompagnare formaggi e salumi
Ingredienti:
- 1 kg di cipolle bianche biologiche
- 200 grammi di zucchero
- 120 ml di vino bianco
- 8 cucchiai d’ aceto di mele
- olio ,sale e pepe q b
- foglie di menta ,timo,salvia ,rosmarino,basilico,maggiorana e finocchio selvatico
- preparazione:
- pulire e tagliare le cipolle a pezzetti
- far appassire la cipolla con olio evo
- bagnare con l’ aceto e il vino facendo evaporare
- unire lo zucchero, il sale ,il pepe e le erbe aromatiche tritate finemente
- cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti ,finchè non abbia la consistenza di una confettura conservare nei barattoli di vetro e mettere a bollire per 20 minuti.Togliere i barattoli dall’acqua quando sarà raffreddata .Conservare la confettura in un luogo fresco buio e asciutto
Una confettura di qualità, ottima come hai riferito tu per accompagnare salumi e formaggi.