confettura di cipolle alle erbe aromatiche

Questa ottima confettura di cipolla e adatta per accompagnare  formaggi e salumi

confettura di cipolla

Ingredienti:

  • 1 kg di cipolle bianche biologiche
  • 200 grammi di zucchero
  • 120 ml di vino bianco
  • 8 cucchiai d’ aceto di mele
  • olio ,sale e pepe q b
  • foglie di menta ,timo,salvia ,rosmarino,basilico,maggiorana e finocchio selvatico
  • preparazione:
  • pulire e tagliare le cipolle a pezzetti
  • far appassire la cipolla con olio evo
  • bagnare con l’ aceto e il vino facendo evaporare
  • unire lo zucchero, il sale ,il pepe e le erbe aromatiche tritate finemente
  • cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti ,finchè  non abbia la consistenza di una confettura conservare nei barattoli di vetro e mettere a bollire per 20 minuti.Togliere i barattoli dall’acqua quando sarà raffreddata .Conservare la confettura in un luogo fresco buio e asciutto

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