Il mandarino è un frutto ricco di vitamina c indispensabile per la nostra salute e si possono preparare delle deliziose marmellate ,come questa variante che segue

Per la ricetta ho preso uno spunto qui’
Ingredienti:
- 800 g di mandarini biologici
- 400 g di zucchero
- 2 bicchieri d’acqua
- il succo di un limone
Preparazione:
- lavare bene i mandarini in acqua corrente
- bucarli con uno stecchino e metterli a bagno ricoperti d’acqua per 3 giorni cambiando l’acqua 2 volte al giorno
- al terzo giorno sbucciate i mandarini e lasciate da parte metà delle bucce
- togliere tutti i semi dagli spicchi
- bollire le bucce messe da parte in 2 bicchieri d’acqua potabile ,dopo cotte passarle con il mixer per qualche secondo
- in una pentola capiente mettere lo zucchero con la polpa dei mandarini , il limone e le bucce passate e far cuocere per circa 1 ora a fiamma bassa
- dopodichè frullare un pochino, se la composta si sarà raddensata ,versarla nei barattoli di vetro ,richiudere i coperchi e mettere i vasetti capovolti per creare il sottovuoto .
- conservare la confettura di mandarini in un luogo fresco e asciutto e consumare entro 6 mesi dalla preparazione
Superbamente deliziosa 🙂
Grazie!!!