Confettura di mandarini

Il mandarino è un frutto ricco di vitamina c  indispensabile per la nostra salute e si  possono preparare delle deliziose marmellate ,come questa variante che segue

confettura di mandarini
confettura di mandarini

Per la ricetta ho preso uno spunto qui’

Ingredienti:

  • 800 g di mandarini biologici
  • 400 g di zucchero
  • 2 bicchieri d’acqua
  • il succo di un limone

Preparazione:

  • lavare bene i mandarini in acqua corrente
  • bucarli con uno stecchino e metterli a bagno ricoperti d’acqua per 3 giorni cambiando l’acqua 2 volte al giorno
  • al terzo giorno sbucciate i mandarini e lasciate da parte metà delle bucce
  • togliere  tutti i semi dagli spicchi
  • bollire le bucce messe da parte in 2 bicchieri d’acqua potabile ,dopo cotte passarle con il mixer per qualche secondo
  • in una pentola capiente mettere lo zucchero con la  polpa dei mandarini , il limone  e le bucce passate e far cuocere per circa 1 ora  a fiamma bassa
  • dopodichè  frullare un pochino, se la composta si sarà raddensata ,versarla nei barattoli di vetro ,richiudere i coperchi e mettere i vasetti capovolti per creare il sottovuoto .
  • conservare la confettura di mandarini in un luogo fresco e asciutto e consumare entro 6 mesi dalla preparazione

confettura di mandarini
confettura di mandarini

2 Risposte a “Confettura di mandarini”

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