Il Risotto Bimby asparagi e zafferano ha un sapore delicato ed è molto facile da cucinare! Per preparare questo piatto vi servirà, oltre al Bimby, anche una pirofila in ceramica dove mantecare e servire questo piatto delizioso! Ti piacciono i risotti? Qui sul mio blog puoi trovarne tanti, esempio:
– crema di piselli
– crema di cavolfiore
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Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per il Risotto Bimby asparagi e salmone ♥
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Grazie di ❤
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per il Risotto Bimby asparagi e zafferano
Strumenti per il Risotto Bimby asparagi e zafferano
Questa ricetta l’ho preparata con il mio Bimby TM5. Vanno benissimo però anche gli altri modelli.
Passaggi per il Risotto Bimby asparagi e zafferano
Come prima cosa riempiamo il boccale con 600 g di acqua. Dopodichè mettiamo dentro gli asparagi puliti e cuociamo a vel. 1 / 100 gradi / 30 minuti appoggiando il cestello sopra al coperchio.
Ora togliamo il cestello, tappiamo il coperchio con il misurino e frulliamo a vel. 8 / 30 secondi. A questo punto aggiungiamo 400 g di acqua calda, un cucchiaino di dado, il riso e cuociamo a vel. 1 / anti-orario / 100 gradi / 15 min (dipende dal tipo di riso, leggi i tempi di cottura indicati sulla confezione)
Il risotto è pronto. Trasferiamo all’interno della pirofila e mantechiamo con una noce di burro, un paio di cucchiaini di parmigiano e uniamo la bustina di zafferano.
Consigli
Servire subito il risotto. Come alternativa allo zafferano in bustina puoi usare i pistilli.
Puoi sostituire il burro con la margarina. Per i risotti uso sempre il riso tipo Carnaroli che cuoce in 15 minuti.
Come dado puoi usare quello di carne (manzo o pollo) oppure quello vegetale.
Dosi variate per porzioni