Risotto Bimby asparagi e zafferano

Risotto Bimby asparagi e zafferano

Il Risotto Bimby asparagi e zafferano ha un sapore delicato ed è molto facile da cucinare! Per preparare questo piatto vi servirà, oltre al Bimby, anche una pirofila in ceramica dove mantecare e servire questo piatto delizioso! Ti piacciono i risotti? Qui sul mio blog puoi trovarne tanti, esempio:

– crema di piselli

– crema di cavolfiore

salmone e porri

pizzaiola

affumicato

asparagi e salmone

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Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per il Risotto Bimby asparagi e salmone

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Risotto Bimby asparagi e zafferano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti per il Risotto Bimby asparagi e zafferano

1 l acqua
1 mazzetto asparagi
320 g riso
1 cucchiaino dado da brodo
1 pizzico sale
q.b. burro
q.b. parmigiano grattugiato
1 bustina zafferano

Strumenti per il Risotto Bimby asparagi e zafferano

Questa ricetta l’ho preparata con il mio Bimby TM5. Vanno benissimo però anche gli altri modelli.

1 Robot da cucina Bimby
1 Pirofila

Passaggi per il Risotto Bimby asparagi e zafferano

Come prima cosa riempiamo il boccale con 600 g di acqua. Dopodichè mettiamo dentro gli asparagi puliti e cuociamo a vel. 1 / 100 gradi / 30 minuti appoggiando il cestello sopra al coperchio.

Ora togliamo il cestello, tappiamo il coperchio con il misurino e frulliamo a vel. 8 / 30 secondi. A questo punto aggiungiamo 400 g di acqua calda, un cucchiaino di dado, il riso e cuociamo a vel. 1 / anti-orario / 100 gradi / 15 min (dipende dal tipo di riso, leggi i tempi di cottura indicati sulla confezione)

Il risotto è pronto. Trasferiamo all’interno della pirofila e mantechiamo con una noce di burro, un paio di cucchiaini di parmigiano e uniamo la bustina di zafferano.

Risotto Bimby asparagi e zafferano

Consigli

Servire subito il risotto. Come alternativa allo zafferano in bustina puoi usare i pistilli.

Puoi sostituire il burro con la margarina. Per i risotti uso sempre il riso tipo Carnaroli che cuoce in 15 minuti.

Come dado puoi usare quello di carne (manzo o pollo) oppure quello vegetale.

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