Risotto Bimby porri e salmone

Risotto Bimby porri e salmone

Il Risotto Bimby porri e salmone è molto facile e super veloce da preparare 😉 Questo piatto è un salva cena perfetto!
Per questa ricetta ho usato il riso Vialone Nano gentilmente offerto della Società Agricola Giulio Melzi d’Eril Srl
La principale caratteristica è il suo aspetto arrotondato e grosso. Un altro aspetto molto interessante è il rilascio progressivo di amido con un effetto di mantecatura naturale.
Il RISO GIULIO MELZI D’ERIL si trova in vendita IN ESCLUSIVA presso i supermercati IPER LA GRANDE I 😉

Per preparare il Risotto Bimby porri e salmone vi servirà anche una pirofila in ceramica. Potete acquistarla 👉 qui
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Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per il Risotto Bimby porri e salmone
Ah, mi raccomando, condividete e fatemi sapere se vi è piaciuta questa ricetta 🥰🥰

Grazie di ❤❤

Ricetta con inserimento di link a scopi commerciali

Risotto Bimby porri e salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Risotto Bimby porri e salmone

100 g porri
30 g olio extravergine d’oliva
100 g acqua
550 g acqua
100 g salmone affumicato
Qualche foglia prezzemolo
q.b. sale

Strumenti per il Risotto Bimby porri e salmone

Questa ricetta l’ho preparata con il mio Bimby TM5. Vanno benissimo però anche gli altri modelli.

1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6

Passaggi

Preparazione della crema ai porri

Come prima cosa mettiamo a bollire 600 g di acqua in un pentolino.
Dopodichè mettiamo nel boccale l’olio, il porro tagliato a rondelle e tritiamo a vel. 4 – 15 secondi.
Riuniamo sul fondo con un lecca pentola e facciamo soffriggere a Vel. soft – 90 gradi – 4 minuti.
Ora aggiungiamo 100g di acqua e frulliamo a Vel 8 – 40 secondi.

Cottura del riso nel boccale Bimby

A questo punto uniamo il riso alla crema di porri nel boccale e facciamo tostare a Vel soft anti oriario – 100 gradi – 3 minuti senza misurino.
Dopodiché aggiungiamo l’acqua bollente, il sale e continuiamo la cottura del riso per circa 9-10 minuti a Vel. soft anti orario – 100 gradi e appoggiamo il cestello sopra al coperchio.
Attenzione: dal tempo di cottura indicato sulla confezione dobbiamo togliere i minuti della tostatura.
Infine uniamo il salmone tagliato a striscioline e mantechiamo con una noce di burro. Serviamo all’interno della pirofila.

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