Il Risotto Bimby porri e salmone è molto facile e super veloce da preparare 😉 Questo piatto è un salva cena perfetto!
Per questa ricetta ho usato il riso Vialone Nano gentilmente offerto della Società Agricola Giulio Melzi d’Eril Srl
La principale caratteristica è il suo aspetto arrotondato e grosso. Un altro aspetto molto interessante è il rilascio progressivo di amido con un effetto di mantecatura naturale.
Il RISO GIULIO MELZI D’ERIL si trova in vendita IN ESCLUSIVA presso i supermercati IPER LA GRANDE I 😉
Per preparare il Risotto Bimby porri e salmone vi servirà anche una pirofila in ceramica. Potete acquistarla 👉 qui
Qui di seguito vi lascio i miei contatti social così, se vi va, potete seguirmi:
– Facebook
– Instagram
Sul mio blog , se volete, potete ricevere tutte le mie ricette in comodo e pratico formato PDF.
Come? Basta iscrivervi alla mia Newsletter
Volete sapere come sfruttare al meglio il vostro Bimby? Leggete la mia guida 💗💗
Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per il Risotto Bimby porri e salmone
Ah, mi raccomando, condividete e fatemi sapere se vi è piaciuta questa ricetta 🥰🥰
Grazie di ❤❤
Ricetta con inserimento di link a scopi commerciali
Sponsorizzato da Società Agricola Giulio Melzi d’Eril Srl
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Risotto Bimby porri e salmone
Strumenti per il Risotto Bimby porri e salmone
Questa ricetta l’ho preparata con il mio Bimby TM5. Vanno benissimo però anche gli altri modelli.
Passaggi
Preparazione della crema ai porri
Come prima cosa mettiamo a bollire 600 g di acqua in un pentolino.
Dopodichè mettiamo nel boccale l’olio, il porro tagliato a rondelle e tritiamo a vel. 4 – 15 secondi.
Riuniamo sul fondo con un lecca pentola e facciamo soffriggere a Vel. soft – 90 gradi – 4 minuti.
Ora aggiungiamo 100g di acqua e frulliamo a Vel 8 – 40 secondi.
Cottura del riso nel boccale Bimby
A questo punto uniamo il riso alla crema di porri nel boccale e facciamo tostare a Vel soft anti oriario – 100 gradi – 3 minuti senza misurino.
Dopodiché aggiungiamo l’acqua bollente, il sale e continuiamo la cottura del riso per circa 9-10 minuti a Vel. soft anti orario – 100 gradi e appoggiamo il cestello sopra al coperchio.
Attenzione: dal tempo di cottura indicato sulla confezione dobbiamo togliere i minuti della tostatura.
Infine uniamo il salmone tagliato a striscioline e mantechiamo con una noce di burro. Serviamo all’interno della pirofila.
Dosi variate per porzioni