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Risotto con crema di piselli Bimby

Risotto con crema di piselli Bimby

Questo risotto con crema di piselli Bimby è veramente semplice e buono da preparare.

Ha un gusto delicato e piacerà anche ai vostri bambini.
Il segreto sta nel frullare bene i piselli in modo da ottenere una crema bella omogenea.
Mio figlio, ad esempio, lo chiama il risotto di Hulk perchè è tutto verde!

Questa ricetta è la base per qualsiasi altro risotto con le verdure perchè potete sostituire i piselli con ad esempio le carote oppure le zucchine.

Vi lascio qui sotto i link delle mie ultime ricette da leggere e condividere
Panna cotta Bimby al caffè
Ricetta semplice della Focaccia Bimby

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Risotto con crema di piselli Bimby
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti risotto con crema di piselli Bimby

Vediamo insieme la lista degli ingredienti
  • 240 griso Carnaroli
  • 1scalogno
  • 1piselli, in scatola, scolati
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • 1noce di burro

Preparazione

  1. Per prima cosa versiamo nel boccale l’olio, uniamo lo scalogno tagliato finemente e facciamo soffriggere.

    Vel. 1 – 80 gradi – 4 minuti

  2. Dopodichè aggiungiamo i piselli scolati e cuociamo.

    Vel. 1 -80 gradi – 7 minuti

  3. Risotto con crema di piselli Bimby

    A questo punto frulliamo tutto per ottenere la crema di piselli

    Se risulta essere troppo densa, possiamo aggiungere un po’ di acqua per diluirla.

    Vel 8 – 40 secondi

  4. Adesso mettiamo in una ciotola e teniamo da parte.

  5. Nel frattempo mettiamo a bollire circa 500 g di acqua in un pentolino.

    Nel mentre sciacquiamo il nostro boccale e, al suo interno, facciamo tostare il riso insieme a 20 g di olio.

    Vel 1 – 90 gradi – 3 minuti

  6. Dopodiché aggiungiamo l’acqua bollente, il sale e continuiamo la cottura del riso per circa 9-10 minuti.

    Attenzione perchè dal tempo di cottura indicato sulla confezione dovete togliere i minuti della tostatura.

    Sostituiamo il misurino con il cestello perchè così l’acqua in eccesso può evaporare.

    Vel. 1- 100 gradi – 10 minuti.

  7. Infine aggiungiamo la crema di piselli, mescoliamo e mantechiamo con una noce di burro sempre all’interno del boccale.

  8. rISOTTO CON CREMA DI PISELLI BIMBY

    Serviamo con una bella spolverata di Parmigiano Reggiano.

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