Risotto con crema di piselli Bimby

Risotto con crema di piselli Bimby

Questo risotto con crema di piselli Bimby è veramente semplice e buono da preparare. Ha un gusto delicato e piacerà anche ai vostri bambini.
Il segreto sta nel frullare molto bene i piselli in modo da ottenere una crema omogenea. Mio figlio lo chiama il risotto di Hulk 😉
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Risotto con crema di piselli Bimby
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti risotto con crema di piselli Bimby

Vediamo insieme la lista degli ingredienti
  • 240 griso Carnaroli
  • 1scalogno
  • 300 gpiselli surgelati
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • 20 gburro
  • 500 gacqua

Preparazione

  1. Per prima cosa versiamo nel boccale l’olio, uniamo lo scalogno tagliato finemente e facciamo soffriggere a Vel. 1 – 80 gradi – 4 minuti

  2. Dopodichè aggiungiamo i piselli surgelati e cuociamo a Vel. 1 – 100 gradi – 20 minuti

  3. Risotto con crema di piselli Bimby

    A questo punto frulliamo a Vel 8 – 40 secondi

    Consiglio: se dovesse essere troppo densa, aggiungiamo un po’ di acqua per diluirla.

  4. Adesso mettiamo in una ciotola e teniamo da parte.

  5. Nel frattempo mettiamo a bollire circa 500 g di acqua in un pentolino.

    Nel mentre sciacquiamo il nostro boccale e, al suo interno, facciamo tostare il riso con 20 g di olio a Vel 1 – 90 gradi – 3 minuti

  6. Dopodiché aggiungiamo l’acqua bollente, il sale e continuiamo la cottura del riso per circa 9-10 minuti a Vel. 1- 100 gradi – 10 minuti.

    Attenzione perchè dal tempo di cottura indicato sulla confezione dovete togliere i minuti della tostatura.

    Sostituiamo il misurino con il cestello perchè così l’acqua in eccesso può evaporare.

  7. Infine aggiungiamo la crema di piselli, mescoliamo e mantechiamo con una noce di burro. Serviamo con una bella spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato.

4,8 / 5
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