Questo risotto con crema di piselli Bimby è veramente semplice e buono da preparare. Ha un gusto delicato e piacerà anche ai vostri bambini.
Il segreto sta nel frullare molto bene i piselli in modo da ottenere una crema omogenea. Mio figlio lo chiama il risotto di Hulk 😉
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti risotto con crema di piselli Bimby
- 240 griso Carnaroli
- 1scalogno
- 300 gpiselli surgelati
- 40 golio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- 20 gburro
- 500 gacqua
Preparazione
Per prima cosa versiamo nel boccale l’olio, uniamo lo scalogno tagliato finemente e facciamo soffriggere a Vel. 1 – 80 gradi – 4 minuti
Dopodichè aggiungiamo i piselli surgelati e cuociamo a Vel. 1 – 100 gradi – 20 minuti
A questo punto frulliamo a Vel 8 – 40 secondi
Consiglio: se dovesse essere troppo densa, aggiungiamo un po’ di acqua per diluirla.
Adesso mettiamo in una ciotola e teniamo da parte.
Nel frattempo mettiamo a bollire circa 500 g di acqua in un pentolino.
Nel mentre sciacquiamo il nostro boccale e, al suo interno, facciamo tostare il riso con 20 g di olio a Vel 1 – 90 gradi – 3 minuti
Dopodiché aggiungiamo l’acqua bollente, il sale e continuiamo la cottura del riso per circa 9-10 minuti a Vel. 1- 100 gradi – 10 minuti.
Attenzione perchè dal tempo di cottura indicato sulla confezione dovete togliere i minuti della tostatura.
Sostituiamo il misurino con il cestello perchè così l’acqua in eccesso può evaporare.
Infine aggiungiamo la crema di piselli, mescoliamo e mantechiamo con una noce di burro. Serviamo con una bella spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato.