Risotto Bimby cavolo viola e ricotta

Risotto Bimby cavolo viola e ricotta

Il Risotto Bimby cavolo viola e ricotta è molto cremoso e facile da fare. Inoltre ha un colore stupendo, il mio preferito!

Questa ricetta è perfetta da fare in questo periodo in quanto il cavolo viola o cavolo cappuccio rosso cresce proprio durante la stagione invernale.
I risotti fatti con il Bimby sono dei perfetti salva cena. Si preparano in 30 minuti, super cremosi, dei perfetti confort food.

Per preparare un buon risotto con il Bimby bisogna soltanto prestare attenzione ad alcuni piccoli accorgimenti:
– primo, appoggiare SEMPRE il cestello sopra al boccale in fase di cottura del riso perchè, in questo modo, si eviteranno schizzi e l’acqua in eccesso evaporerà.
– secondo, la quantità di acqua deve essere circa il doppio rispetto al peso del riso. Cioè, se decidiamo di cuocere 300 g di riso, l’acqua che andremo a mettere per la cottura deve essere di 600/610 g. Questo non è vangelo, io sono arrivata a questa conclusione dopo aver fatto diverse prove. Falle anche tu!

Infine l’acqua DEVE ESSERE BOLLENTE. Per questo motivo, prima di iniziare a preparare il risotto con il Bimby, pesa e metti a bollire sui fornelli un pentolino con l’acqua necessaria.
Ti lascio qui di seguito i link di alcune altre mie ricette sempre come tema risotti:

Risotto con crema di piselli Bimby
Risotto Bimby funghi porcini

Hai qualche dubbio o perplessità riguardo l’uso del Bimby? Leggi la mia guida💗 Qui troverai un sacco di consigli utili e pratici! Inoltre, se ti iscrivi alla mia Newsletter riceverai subito il PDF gratuito ♥ Qui di seguito ti lascio i miei contatti social così puoi seguirmi e sostenermi:
Facebook
Instagram

Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per il Risotto Bimby cavolo viola e ricotta ♥ Ah, mi raccomando, condividi e fammi sapere se ti è piaciuta questa ricetta 🥰

Grazie di ❤

Risotto Bimby cavolo viola e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Risotto Bimby cavolo viola e ricotta

Dosi per 2/3 persone
  • 300 gcavolo rosso
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 30 gscalogno
  • 240 griso Carnaroli
  • 1 cucchiainodado da brodo
  • 550 gacqua
  • q.b.ricotta

Strumenti

Ricetta per Bimby TM31 – TM 5 e TM 6
  • 1 Robot da cucina Bimby

Preparazione

  1. Per prima cosa mettiamo nel boccale lo scalogno, l’olio e frulliamo a vel. 5/10 secondi.

    Riuniamo sul fondo con una spatole e uniamo il cavolo viola tagliato a listarelle. Cuociamo a Vel.1 – 20 minuti – 85 gradi

    Nel frattempo facciamo bollire in un pentolino circa 500 g di acqua.

  2. Risotto Bimby con cavolo viola e stracchino

    Dopodichè versiamo mezzo bicchiere d’acqua e frulliamo a vel. 7/15 secondi.

  3. Risotto Bimby con cavolo viola e stracchino

    A questo punto versiamo nel boccale il riso e tostiamo senza misurino a Vel. 1 Anti orario – 3 minuti – 100 gradi

  4. Ora aggiungiamo l’acqua bella calda, uniamo un cucchiaino di dado e cuociamo a Vel. 1 – 100 gradi – 10 minuti.

    Appoggiamo il cestello al posto del misurino

    Infine, sempre nel boccale, mantechiamo con una noce di burro.

  5. Nel mentre mettiamo circa 150 g di ricotta in una sac a posche.

    Traferiamo nei piatti e serviamo con dei ciuffetti di ricotta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.