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Risotto alla pizzaiola Bimby

Risotto alla pizzaiola Bimby

Il risotto alla pizzaiola Bimby è molto facile e super veloce da preparare 😉😉

Chi l’ha detto che per cucinare un risotto ci vuole molto tempo? 😉😉
Questa ricetta infatti vi sorprenderà perchè è fatta con ingredienti che abbiamo sempre in casa 😉😉

Per preparare il risotto alla pizzaiola Bimby ci servirà soltanto:
– un po’ di passata di pomodoro 🍅
– una mozzarella per renderlo bello filante 🧀

Vi suggerisco di utilizzare la mozzarella a panetto per la pizza perchè è a pasta dura e non rilascia acqua 😊😊
Vi basterà tritarla in un mixer oppure tagliarla a cubetti piccoli 😊😊

Se volete sostituire la mozzarella il mio consiglio è quello di utilizzare della scamorza o dello stracchino oppure della crescenza.

Al mio bambino piace molto questo piatto, lo chiamo il risotto tutto rosso 🍅🍅

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Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti! Ah, mi raccomando, condividete e fatemi sapere se vi è piaciuta questa ricetta 🥰🥰

Grazie di ❤❤

Risotto alla pizzaiola Bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il risotto alla pizzaiola Bimby

  • 60 gcipolla
  • 35 golio extravergine d’oliva
  • 240 griso Carnaroli
  • 500 gacqua
  • 100 gpassata di pomodoro
  • 150 gmozzarella per la pizza
  • q.b.sale
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Risotto alla pizzaiola Bimby

    Per prima cosa facciamo soffriggere la cipolla con l’olio all’interno del boccale.

    Vel 1 – 80 gradi – 4 minuti

  2. Riuniamo sul fondo con un leccapentola e dopodichè frulliamo.

    Vel 8 – 20 secondi

  3. A questo punto aggiungiamo il riso e tostiamo.

    Vel 1 – 100 gradi – 3 minuti

    Nel frattempo, a parte in un pentolino, facciamo bollire l’acqua. Ci servirà per la cottura del riso all’interno del nostro Bimby. Inoltre tagliamo a cubetti la mozzarella e mettiamo da parte.

  4. Ora aggiungiamo l’acqua calda, il sale e cuociamo appoggiando sopra il cestello.

    Facendo così l’acqua potrà evaporare.

    Vel 1 – 100 gradi – 10 minuti

    Attenzione: dal tempo di cottura del riso indicato sulla confezione togliere i minuti della tostatura.

  5. A questo punto aggiungiamo la passata e, con l’aiuto di un leccapentola, mantechiamo con una noce di burro all’interno del boccale.

  6. Ora trasferiamo il risotto in una pirofila e uniamo la mozzarella. Infine serviamo con una bella spolverata di Parmigiano.

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