Risotto alla pizzaiola Bimby

Risotto alla pizzaiola Bimby

Il risotto alla pizzaiola Bimby è molto facile e super veloce da preparare 😉 Chi l’ha detto che per cucinare un risotto ci vuole molto tempo? 😉
Questa ricetta infatti vi sorprenderà perché è fatta con ingredienti che abbiamo sempre in casa. Per preparare il risotto alla pizzaiola Bimby ci servirà soltanto:
– un po’ di passata di pomodoro
– una mozzarella per renderlo bello filante
Vi suggerisco di utilizzare la mozzarella a panetto per la pizza perché è a pasta dura e non rilascia acqua.
Al mio bambino piace molto questo piatto, lo chiamo il risotto tutto rosso 🍅
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Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti! Ah, mi raccomando, condividete e fatemi sapere se vi è piaciuta questa ricetta 🥰🥰

Grazie di ❤❤

Risotto alla pizzaiola Bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il risotto alla pizzaiola Bimby

  • 1cipolla
  • 1carota
  • 35 golio extravergine d’oliva
  • 250 griso Carnaroli
  • 500 gacqua
  • 150 gpassata di pomodoro
  • 150 gmozzarella
  • q.b.sale
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP

Strumenti

Ricetta per Bimby TM31 – TM5 e TM6
  • 1 Robot da cucina Bimby
  • 1 Pirofila

Preparazione

  1. Risotto alla pizzaiola Bimby

    Per prima cosa facciamo soffriggere la cipolla, la carota con l’olio all’interno del boccale a Vel 1 – 80 gradi – 4 minuti.

    Riuniamo sul fondo con un leccapentola e dopodichè frulliamo a Vel 8 – 20 secondi.

  2. A questo punto aggiungiamo il riso e tostiamo a Vel 1 – 100 gradi – 3 minuti

    Nel frattempo, a parte in un pentolino, facciamo bollire l’acqua. Ci servirà per la cottura del riso all’interno del nostro Bimby. Tagliamo anche a cubetti la mozzarella e mettiamo da parte.

  3. Ora aggiungiamo l’acqua calda, il sale e cuociamo appoggiando sopra il cestello a Vel 1 – 100 gradi – 10 minuti

    Attenzione: dal tempo di cottura del riso indicato sulla confezione togliere i minuti della tostatura.

  4. A questo punto aggiungiamo la passata e, con l’aiuto di un leccapentola, mantechiamo con una noce di burro all’interno del boccale.

    Ora trasferiamo il risotto in una pirofila e uniamo la mozzarella. Serviamo con una bella spolverata di Parmigiano 😉

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