Il Risotto Bimby asparagi e salmone ha un sapore delicato e questo abbinamento è sempre vincente!
Per preparare questo piatto vi servirà, oltre al Bimby, anche una pirofila in ceramica! Perchè? Per servire e mantecare bene in riso una volta pronto. Cliccate 👉 qui per acquistarla identica alla mia!
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Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per il Risotto Bimby asparagi e salmone ♥
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Ricetta con inserimento di link a scopi commerciali
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Risotto Bimby asparagi e salmone
Strumenti
Questa ricetta l’ho preparata con il mio Bimby TM5. Vanno benissimo però anche gli altri modelli.
Passaggi per il Risotto Bimby asparagi e salmone
Preparazione degli asparagi
Come prima cosa riempiamo il boccale con circa 800 g di acqua e teniamo da parte.
Nel frattempo laviamo e puliamo gli asparagi. Mettiamoli nel vassoio Varoma, chiudiamo con il coperchio e cuociamo a vel. 1 / varoma / 40 minuti.
Togliamo con attenzione il Varoma e lasciamo raffreddare per alcuni minuti. Svuotiamo il boccale e mettiamo da parte l’acqua di cottura (pesare circa 500 g).
Ora facciamo soffriggere nel boccale lo scalogno insieme all’olio a Vel Soft – 100 gradi – 3 minuti senza misurino. Uniamo i gambi degli asparagi cotti, aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua e frulliamo a vel. 9 – 30 secondi.
A questo punto aggiungiamo il riso alla crema di asparagi e facciamo tostare a Vel soft anti oriario – 100 gradi – 3 minuti senza misurino.
Ora uniamo l’acqua di cottura degli asparagi tenuta da parte in precedenza, il salmone tagliato a striscioline, un pizzico di sale e mescoliamo con una spatola. Facciamo cuocere per circa 9-10 minuti a Vel. soft anti orario – 100 gradi appoggiando il cestello sopra al coperchio.
Il risotto è pronto. Trasferiamo all’interno della pirofila, mantechiamo con una noce di burro e decoriamo con le punte degli asparagi. Serviamo subito.
Dosi variate per porzioni
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