Risotto Bimby asparagi e salmone

Risotto Bimby asparagi e salmone

Il Risotto Bimby asparagi e salmone ha un sapore delicato e questo abbinamento è sempre vincente!

Per preparare questo piatto vi servirà, oltre al Bimby, anche una pirofila in ceramica! Perchè? Per servire e mantecare bene in riso una volta pronto. Cliccate 👉 qui per acquistarla identica alla mia!

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Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per il Risotto Bimby asparagi e salmone

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Ricetta con inserimento di link a scopi commerciali

Risotto Bimby asparagi e salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Risotto Bimby asparagi e salmone

800 g acqua
1 mazzetto asparagi
1 scalogno
30 g olio extravergine d’oliva
250 g riso
100 g salmone affumicato
q.b. sale

Strumenti

Questa ricetta l’ho preparata con il mio Bimby TM5. Vanno benissimo però anche gli altri modelli.

1 Robot da cucina

Passaggi per il Risotto Bimby asparagi e salmone

Preparazione degli asparagi

Come prima cosa riempiamo il boccale con circa 800 g di acqua e teniamo da parte.

Nel frattempo laviamo e puliamo gli asparagi. Mettiamoli nel vassoio Varoma, chiudiamo con il coperchio e cuociamo a vel. 1 / varoma / 40 minuti.

Togliamo con attenzione il Varoma e lasciamo raffreddare per alcuni minuti. Svuotiamo il boccale e mettiamo da parte l’acqua di cottura (pesare circa 500 g).

Ora facciamo soffriggere nel boccale lo scalogno insieme all’olio a Vel Soft – 100 gradi – 3 minuti senza misurino. Uniamo i gambi degli asparagi cotti, aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua e frulliamo a vel. 9 – 30 secondi.

A questo punto aggiungiamo il riso alla crema di asparagi e facciamo tostare a Vel soft anti oriario – 100 gradi – 3 minuti senza misurino.

Ora uniamo l’acqua di cottura degli asparagi tenuta da parte in precedenza, il salmone tagliato a striscioline, un pizzico di sale e mescoliamo con una spatola. Facciamo cuocere per circa 9-10 minuti a Vel. soft anti orario – 100 gradi appoggiando il cestello sopra al coperchio.

Il risotto è pronto. Trasferiamo all’interno della pirofila, mantechiamo con una noce di burro e decoriamo con le punte degli asparagi. Serviamo subito.

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