Chicche di carote Bimby integrali

Chicche di carote Bimby integrali

Le Chicche di carote Bimby integrali sono dei gnocchetti molto semplici da preparare.

Si possono condire con pesto, sugo di ricotta, ragù veloce, pesto noci oppure con quello che più preferite.

Hanno un sapore rustico grazie alla presenza di sola farina integrale nell’impasto.

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Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per il Chicche di carote Bimby integrali

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Chicche di carote Bimby integrali
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Chicche di carote Bimby integrali

500 g acqua
500 g carote
100 g parmigiano grattugiato
1 uovo
420 g farina integrale
1 pizzico sale
1 pizzico noce moscata

Strumenti

Ricetta preparate con il Bimby TM5. Vanno benissimo anche i modelli TM6 e TM31.

1 Robot da cucina

Passaggi per le Chicche di carote Bimby integrali

Vediamo insieme qui sotto come preparare le chicche 😉

Per prima cosa mettere nel boccale l’acqua e distribuire le carote tra il recipiente e il vassoio del Varoma. Posizionare il Varoma e cuocere per 25 min./Varoma/vel. 1.

Togliere con attenzione il Varoma e tenere da parte. Svuotare il boccale e sciacquare sotto l’acqua corrente in modo da raffreddarlo.

Mettere nel boccale le carote cotte, l’uovo, il Parmigiano reggiano grattugiato, la noce moscata, il sale, e frullare per 20 sec./vel. 5.Ora aggiungere la farina e impastare per 20 sec./vel. 3.

A questo punto trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata e compattare con le mani infarinate fino ad ottenere una palla liscia.

Prendere piccole porzioni di impasto, formare un salsicciotto e tagliare dei pezzetti di 1-1,5 cm circa formando in questo modo tanti piccoli gnocchi. Disporre le chicche su un vassoio infarinato. In una pentola capiente portare ad ebollizione abbondante acqua salata.

Infine tuffare le chicche e scolare con una schiumarola non appena verranno a galla. Condire con pesto (come ho fatto io) oppure con altro sugo a piacimento.

Consigli

Conservare in frigorifero chiusi in un sacchetto ben infarinato per circa 1 giorno.

Si possono congelare prima della cottura. Per la cottura, tirare fuori dal freezer senza scongelare e tuffare direttamente nell’acqua bollante.

Condire con pesto, passata di pomodoro oppure burro e salvia

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