[banner size=”300X250″]

Questa zuppa d’orzo è semplicissima e molto buona!! L’ho preparata con cipolle, zucchine, carote e patate. Era quello che avevo in casa, ma avevo proprio voglia di una zuppetta calda visto che pioveva ed era freschetto. E’ una versione di Zuppa D’Orzo semplice ma anche con questi pochi ingredienti risulta molto gustosa e saporita. ZUPPA D'ORZO SEMPLICE

Ecco la ricetta della Zuppa d’orzo semplice…

INGREDIENTI x 4 persone circa

  • 2 carote medie
  • 1 zucchine media
  • 3 patate medie
  • 1 cipolla
  • 60-80g di orzo perlato
  • olio e.v.o.
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO

  • LAVATE tutte le verdure e tagliatele a tocchetti non troppo grandi. La cipolla tagliatela a fettine sottili e poi ancora a metà e fatela rosolare bene in olio caldo in una pentola. Unite le carote, mescolate bene e fatele rosolare a fuoco basso per 5 minuti, poi aggiungete anche le zucchine e mescolate bene.
  • AGGIUNGETE acqua calda fino a coprire bene le verdure e fate prendere il bollore. Aggiungete le patate, salate e pepate e lasciate cuocere per circa 40 minuti o fino a che le verdure sono belle morbide. L’orzo potete aggiungerlo dopo 30 minuti di cottura della zuppa. (IO L’ORZO L’HO AGGIUNTO DOPO CHE LA ZUPPA ERA COTTA PERCHE’ L’AVEVO FATTA IN ANTICIPO NEL POMERIGGIO. HO FATTO BOLLIRE LA ZUPPA CHE ORMAI ERA TIEPIDA E HO AGGIUNTO L’ORZO. CUOCE CIRCA IN 15 MINUTI). Se volete potete schiacciare leggermente i pezzetti di patate e altre verdure che sono rimasti interi, aiutandovi con un cucchiaio e forchetta, così da creare un po’ di cremina. Servite calda con un giro d’olio e.v.o. e grana grattugiato a piacere.

BUON APPETITO!!!ZUPPA D'ORZO

seguimi su facebook

 

FINALMENTE ora puoi seguirmi anche su FACEBOOK clicca QUI e metti “Mi piace” alla mia pagina Sfumature di cucina

[banner]